СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 20

СЛАВА СОЗИДАТЕЛЯМ!

Источник: Газета “Вестник ЛАЭС”, № 22

ВМЕСТЕ НАПИШЕМ ИСТОРИЮ СТРАНЫ РОСАТОМ! ЭТОТ ПРИЗЫВ ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ В АТОМГРАДАХ РОССИИ.

Камчатова Катя (9 лет):

— Геннадий Иванович, как вы приехали в Сосновый Бор, сколько лет здесь живете и каким вам запомнился наш город в те далекие времена?

22_2017-24Полтораков Геннадий Иванович:

— Когда в Сосновый Бор из Красноярска-26 приехал и стал первым директором Ленинградской атомной станции Валентин Павлович Муравьев, то он пригласил сюда многих сослуживцев. Первым — на должность начальника реакторного цеха Хромченко АнатолияИвановича, потом — Поздышева Эрика Николаевича (позже — первый президент «Концерна Росэнергоатом». — Прим. ред.). А в подчинении у Эрика Николаевича старшим инженером управления реактором работал я. Считая меня надежным человеком — он также пригласил в Сосновый Бор, на что я с удовольствием согласился. Вот по такой цепочке судьба и привела меня в наш город.

Помню, когда приехал в Сосновый Бор, то архитекторы и строители города только что получили Государственную премию за создание уникального по своему природному и архитектурному своеобразию второго микрорайона. Наш атомград тогда был совсем маленьким. Например, улицы Красные Форты еще не было. На ней годами позже я получил квартиру. А кругом были разные места: и прекрасные, и неустроенные. Но постепенно город преображался, становился ухоженным, появлялись пешеходные дорожки, аллеи, детские площадки. Мне особенно понравилось, что наш город расположен вблизи Копорской губы Финского залива.

«Это была очень большая, крупная стройка. А потому — все было интересно»

ГЕННАДИЙ ПОЛТОРАКОВ, ветеран атомной отрасли и Ленинградской АЭС

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy