СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 25

Если хочешь быть здоров, позабудь про докторов, занимайся спортом…

Тест: Надежда Михеева. Фото: Ирина Соболева

Декабрь у работников Ленинградской атомной станции всегда оказывается самым насыщенным месяцем. Так уж повелось: в декабре 1973 года пускали первый блок, в декабре 1979-го приняли в эксплуатацию третий блок, в декабре 1980-го состоялся физпуск четвертого энергоблока. Совсем недавно на ЛАЭС состоялся физический пуск энергоблока нового поколения ВВЭР-1200.

Словом, много хорошего и интересного происходит в жизни коллектива ЛАЭС именно в первый месяц зимы. И это не только события производственной сферы. Атомщики всегда отличались своей активностью в спортивной и культурной жизни города. Одним из многочисленной череды декабрьских мероприятий, проведенных   по инициативе Валерия Басалаева, стала спартакиада ветеранов Ленинградской АЭС «В здоровом теле – здоровый дух», посвященная Дню энергетика. На участие в спартакиаде заявили 11 команд (по 5 игроков и одному запасному в возрасте старше 55 лет женщины и 60 лет мужчины).

DSC_0180

Как и многие другие мероприятия, спартакиада началась с визитной карточки каждой из команд. Здесь важно было представить эмблему и название команды, удачно придумать девиз, проявить актерское мастерство и уложиться в двухминутный регламент. Лучшей в приветствии, по решению главного судьи соревнований Н. Романюты, была признана команда Геннадия Рогозина «Буря», главный девиз которой – не вешать нос, что бы ни случилось. На 2 месте команда «Лира» (капитан Тамара Казакевич), на 3-м – «Спорт» (капитан М. Асафьев) и «Маяк» (капитан Татьяна Дубова).

DSC_0232

DSC_0214-1

DSC_0261

Если визитная карточка – это все-таки работа творческая, то следующие четыре вида   соревнований требовали навыков в меткости, точности, ловкости и быстроте.

DSC_0299

В хоккее с мячом игра заключалась в том, чтобы с расстояния 10 метров ударить клюшкой по теннисному мячу и точно попасть в ворота. Казалось бы, что сложного? Однако не всем игрокам довелось заработать по 5 очков при каждом из трех зачетных бросков. В итоге победителем была признана команда «Энергия» (капитан Сергей Аверьянов). 2-е место по сумме набранных очков заняла команда «Спорт», 3-е поделили «Улыбка» (капитан Владимир Волынкин), «Перцыонеры» (капитан Геннадий Данилов) и «Лира».

Самыми меткими в дартсе оказались игроки «Энергии», следом за ними шли «Перцыонеры» (2-е место) и «Лира» (3-е место).

DSC_0341

Еще одним видом соревнований была стрельба из лазерной винтовки, несмотря на то, что большинство из участников впервые держало в руках это лазерное оружие. Лежа на коврике, каждому игроку предстояло сделать три пробных и пять зачетных выстрелов. Удивительно, но многие очень метко попадали в цель, принося зачетные баллы своей команде. В итоге самыми меткими оказались стрелки из двух команд – «Лира» и «Буря», 2-е место заняла команда «Спорт», третье – «Маяк» и «Энергия».

DSC_0306

DSC_0443

Завершающим видом спартакиады стала эстафета, во время которой игрок по ходу дистанции должен был набросить по одному кольцу на четыре конуса и передать эстафету следующему члену команды. Здесь быстрее всех промчалась «Буря», чуть менее энергичной оказалась «Энергия» и 3-е место досталось «Улыбке».

DSC_0027

DSC_0031

DSC_0063

При подведении итогов, согласно Положению о проведении спартакиады, учитывалось общее количество набранных мест, т. е. чем меньше их сумма, тем выше место. В общем зачете победителем спартакиады-2017 стала команда «Лира», на 2-м месте «Буря», на 3-м – «Энергия».

Каждой команде победителей были вручены медали и памятные призы. Кроме того, каждый игрок получил медаль участника спартакиады. Понятно, что победителями не могут быть все, но, выразил уверенность председатель совета ветеранов ЛАЭС В. М. Тверье,   «…в следующем году кому-то обязательно повезет больше, и он обязательно займет более достойное место».

DSC_0199

DSC_0192

DSC_0185

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy