СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 30

Путешествие по новогоднему Петербургу

Текст: Надежда Михеева. Фото:  Надежда Михеева и Ирина Соболева

Петербург во всей новогодней красе… Именно таким увидели Северную столицу те, кому довелось побывать на экскурсии, организованной Советом ветеранов Ленинградской атомной станции.

20171228_191122

Путешествие по вечернему новогоднему Петербургу доставило массу удовольствия: «Посмотрите направо, посмотрите налево…», – не переставая комментировала экскурсовод новогодние украшения, которые можно было увидеть за окном автобуса. Красотой восхищались буквально с первых метров при въезде в Петергоф, следом – не менее красиво украшенная Стрельна. Въезжаем на Ленинский проспект, сверкающий золотыми оттенками. Экскурсовод отмечает, что каждый район города украшен по-своему. И действительно, теплые цвета меняются на холодные – Московский проспект сверкает серебром: на домах огромные серебряные снежинки, фонарные опоры напоминают фужеры, наполненные пузырьками игристого вина, за Московскими воротами нас встречает одна из 57 установленных в городе елок, одетая в серебряную мишуру и элегантные свечи.

Первая остановка – Новая Голландия. Здесь нас ярко раскрашенным фасадом встречает мастерская Деда Мороза, затем оказываемся в небольшом, но очень уютном дворике со сверкающей елкой, охраняемой фигурками героев «Щелкунчика». Здесь же проходит новогодняя ярмарка: друг за другом по кругу стоят небольшие зеленые павильончики, торгующие сувенирами и заморской выпечкой.

DSC04306

DSC04314

Едем дальше и оказываемся на стрелке Васильевского острова. Символ морского могущества – 32-метровые Ростральные колонны – тоже в новогоднем убранстве, так же, как и деревья расположенного рядом скверика. Особый интерес проявляем к заметно преобразившимся Дворцовому и Троицкому мостам. Дворцовый   восхищает светящимися ротондами, Троицкий – въездной группой с колоннами-обелисками и историческими торшерами. Очень красиво!

DSC04325

DSC04330

Далее, сделав несколько попыток подъехать ближе к Дворцовой площади, с трудом находим место для парковки. Народу много, и это понятно – музыкальное лазерное шоу просто манит подойти к 25-метровой ели и взглянуть на фасады Генерального штаба, где ежеминутно картины сменяют друг друга, а на огромном мониторе выступают эстрадные артисты.

DSC04338

Очень красивы украшения в сквере возле Зимнего Дворца: галерея ажурных светящихся арок напоминает решетку сада; в центре сквера – динамически сверкающий светящийся фонтан диаметром 23 метра. Впечатляет!

20171228_200025

DSC04357

Обратный путь пролегал через самый нарядный проспект – Невский, оформленный в стилистике зимнего сада: фонари, имитирующие хрустальные деревья, сверху – бело-голубые инсталляции русских кокошников, напротив Казанского собора – рождественский вертеп, на здании Гостиного Двора – необыкновенные часы и огромные ажурные шары.

Вот таким новогодним мы увидели вечерний Петербург. Совершая подобные путешествия, понимаешь, как хорошо, что довелось работать в отрасли, предприятия которой имеют возможность вот так заботиться о своих ветеранах. От имени всех экскурсантов говорю «Спасибо!» активу нашей ветеранской организации.

DSC04312

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy