Ух, какой дырявый сыр!
И кто надырил столько дыр?
Ну, а главное, зачем?..
Они ж безвкусные совсем.
Ну не чудак ли этот кто-то,
Проделав лишнюю работу?
Но зато каков мастак:
Вот как внутри сверлил он,
как?!..
Отель «Ривер Клаб» — место осуществления самых дерзновенных проектов. Вот и 12 мая он собрал любителей сыра. Здесь состоялся первый в России гастрономический фестиваль «Верещагин СырFest 2018», который объединил экспертов и профессионалов сыроварения, представителей частного сыроделия. Представители Московской, Рязанской Тверской областей, Краснодарского края и др. Самое отрадное, что среди многочисленных профессионалов — сыроваров были представители г. Конаково и Конаковского района, которые продолжили традиции тверских сыроваров. Первый сыродельный завод в России был создан в 1795г. в Тверской губернии в имении князя Мещерского.
Изюминкой фестиваля было приготовление самого большого в России фондю — 150 литров. Вкусного фондю с сухариками хватило всем гостям фестиваля.
Конаковцам и гостям «Ривер Клаба» надолго запомнится этот очень вкусный и необычный фестиваль, собравших семьи, молодежь, ветеранов. Были созданы условия для пребывания на фестивале и людей с ограниченными возможностями.
Получился великолепный праздник.
Фото Людмилы Кикало