СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 20

Сосновоборский мир очарования

15 ноября, 2018. Источник: http://terastudio.com/sosnovoborskij-mir-ocharovaniya/#more-22391

Автор Ирина Егорова, фото Бориса Конова

Позабыв про горе и страдания,

Верю я, что кроме суеты,

На земле есть мир очарования,

Чудный мир любви и красоты!

Слова великого русского писателя Ивана Бунина можно смело ставить эпиграфом выставки «Мир очарования» фотографа Лилии Зинченко, ветеран Ленинградской АЭС. Выставка с успехом прошла в ДК «Строитель» в октябре. 52 фотопортрета прекрасных жительниц нашего города — лица смешливые и лукавые, задумчивые и кокетливые…

Ах, эти женщины! Загадочные и удивительные представительницы прекрасного пола, живущие на портретах Лилии Зинченко, восхищают своей нежностью и романтизмом.

1 ноября выставка «Мир очарования» переехала в Санкт-Петербург, в уютный выставочный зал Культурного фонда на Васильевский остров, Волжский переулок, д.5.

И теперь уже петербуржцы любуются обаянием и красотой жительниц Соснового Бора!

На открытии выставки были художники, студенты театральных вузов, их педагоги, фотографы. Звучали городские романсы, говорились прочувственные речи.

Петербург гостеприимно и сердечно встретил наших дам! И пусть за окном серый холодный ноябрь, но на душе становится тепло от улыбок, светлых взглядов, лукавых женских лиц…

Так пусть любовь и красота приходят в каждое сердце! Очаровывайтесь и любите!

Выставка открыта по будним дням до 19 часов.

Отдельная благодарность за оформление работ в рамы и паспарту Александру Корзуну, а так же фотографам Ольге Крицак и Борису Конову за репортажи с открытия.


5 октября, 2018. Источник: http://terastudio.com/mir-ocharovaniya/#more-21747

Автор Анастасия Семенова

Мир очарования

Во Дворце культуры «Строитель» открылась выставка работ фотохудожника Лилии Зинченко «Мир очарования». На выставке представлено больше пятидесяти работ – в основном портретов, их 37, но есть и полтора десятка натюрмортов.

Лилия – участница клуба «Фото.Sbor», а персональная выставка у нее уже четвертая. Ее работы можно видеть и на коллективных выставках.

Любимый жанр — женский портрет, и это действительно мир очарования.

Для меня главное в человеке – лицо, глаза, — говорит Лилия. – Недаром говорится, что глаза – зеркало души. Меня иногда спрашивают, почему я не снимаю человека в полный рост, почему не делаю поясных портретов. Но мне кажется, что главное – это лицо, именно взгляд позволяет раскрыть характер, хотя порой это получается не сразу. Мы, женщины, существа непредсказуемые. Это мне и нравится – модель может повести себя по-разному. Портретная съемка – дело сложное. Но я благодарна своим моделям за терпение и, если можно так выразиться, доверие.

Вообще-то создание образа – процесс совместный, в котором в равной степени участвуют фотохудожник и модель. Фотосессия может длиться несколько часов – подбираются детали (самые элементарные – никаких сложных драпировок и — любимых многими женщинами, но совершенно лишних — безделушек), ищется ракурс. Как рассказала одна из моделей, Ирина Егорова, самой ей никогда бы в голову не пришло надеть розовую шляпу – просто никогда ничего подобного не носит. Но Лилия предложила попробовать – и портрет получился удивительным. А Марьяна Малых рассказывает, что фотосессия проходила очень спокойно и интересно, потому что Лилия Зинченко – открытый человек и умеет создать спокойную и комфортную обстановку.

Многие гости вернисажа отмечали, что все лица на портретах удивительно красивы. Ирина Горина рассказала, что не ожидала увидеть себя такой, представляла собственное лицо совершенно иначе. Фотографу удалось передать черты характера, обычно скрытые от постороннего взгляда…

Но открывается экспозиция натюрмортами. Это довольно редкий жанр в современной фотографии, и в общем во многом сродни живописи. Хотя, конечно, никаких живописных приемов в этом случае не применяется – но постановка композиции, цветовые сочетания… И Лилии это удается! Удивительное чувство гармонии – и от каждой работы, и от выставки в целом.

Словом, что тут долго рассказывать? Лучше просто зайти и посмотреть, благо до 17 октября время еще есть.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy