СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 03

Сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки побывали в гостях у ветеранов Балаковской АЭС с музыкально-поэтической композицией «Сто часов счастья Вероники Тушновой».

29 марта сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки побывали в гостях у ветеранов Балаковской АЭС с музыкально-поэтической композицией «Сто часов счастья Вероники Тушновой».

Сегодня на книжных полках сотни поэтических сборников, и все же хорошая поэзия всегда редкость. Творчество Вероники Тушновой можно отнести именно к такой поэзии.
Вероника Тушнова была, быть может, самой красивой женщиной русской поэзии XX века. Юлия Друнина писала о ней: «…была красивой – не была счастливой…» Это не совсем так. У нее был удивительный талант – беспредельно любить жизнь во всех ее проявлениях и уметь радоваться «малой малости».

О непростой судьбе и творчестве поэтессы рассказала библиотекарь Нина Панина, И конечно, звучали стихи Вероники Тушновой, в исполнении Нины Зверевой и Натальи Варенцовой. Вся поэзия Тушновой – это её личный дневник: воспоминания о детстве, война, рождение дочери, высокие чувства к Родине и к любимому человеку, с которым не суждено соединить судьбу. Особое чувство вызвал рассказ о драматичной любви Вероники Тушновой к поэту Александру Яшину. Ему она посвятила свои самые прекрасные стихи, вошедшие в ее последний сборник «Сто часов счастья». Предельно искренняя, исповедальная лирика, душа, открытая настежь. Украсили и придали лиричность мероприятию песни «А знаешь все еще будет» и «Не отрекаются, любя» в исполнении Натальи Варенцовой, проникновенный голос которой покорил сердца всех слушателей.
«Поэзия – не ряд зарифмованных строк, а живое сердце человека, в котором эти строки родились…» – так определяла Вероника Тушнова суть поэтического творчества. Вот почему и спустя десятилетия ее стихи отзываются в сердцах читателей светлой грустью, надеждой и верой в счастье.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy