СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП
9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году

ПОИСК

Дек 12

«Старость меня дома не застанет…»

Автор: Надежда Михеева. Фото Бориса Бобылева, Ирины Соболевой и Надежды Михеевой.

Эта строка из песни 60-х очень четко отражает настрой ветеранов Ленинградской атомной станции на активный образ жизни. Подтверждением этих слов стало их участие в ежегодной спартакиаде ветеранов—атомщиков, посвященной 65-летию атомной отрасли.

С приветствием к участникам этого мероприятия обратился председатель ветеранской организации ЛАЭС В. М. Тверье. В своем выступлении он отметил активное участие атомщиков старшего поколения в спортивных мероприятиях разного уровня – городского, областного и отраслевого – в которых, как правило, они занимают призовые места. Многие мероприятия, сказал он, удалось провести благодаря поддержке атомной станции и концерна «Росэнергоатом».

Удачи, здоровья и благополучия участникам спартакиады пожелала зам. главы городской администрации Т. В. Горшкова. Ну а украшением спортивного праздника стало выступление ветеранов–женщин, занимающихся танцами под руководством Наталии Герасимовой.

Стартом соревнований, по инициативе тренера Елены Журенко, стало проведение своеобразного «сеанса» спиральной гимнастики, направленной на восстановление энергии в организме человека. После такой разминки приступили непосредственно к проведению спартакиады. В ней приняли участие 12 команд. Главный судья соревнований – Нина Романюта.

По традиции соревнования начались с приветствий. У каждой команды была своя «изюминка»: у «Лиры», к примеру, – шпагат Волочковой; «Друзья» утверждали, что во всем нужна сноровка, закалка, тренировка; «Факел» и «Спорт» призывали к занятиям спортом; «Энергия» с горящим «огоньком» на эмблеме команды желала, чтобы в душе каждого горел огонь спортивного азарта; «Лада» и «Олимп» горели желанием идти вперед, к спортивным победам. Ну и все остальные так или иначе были едины с «Бурей»: «Неважно – проиграем или победим. Главное – здоровье укрепим».

По итогам этого веселого «конкурса» лучшим было признано выступление команды «Лира» (капитан Т. В. Казакевич), второе место заняла «Дружба (капитан Т. Н. Дубова), а третье – «Энергия» (капитан Комарова Л. П.).

Самыми меткими по метанию дротиков (дартс) стала новая команда «Кеды», дебютировавшая на спартакиаде» (капитан Фадеева Г. А.). Второе место поделили сразу три команды – «Факел» (Т. А. Другова), «Улыбка» (капитан Волынкин В. Б.) и «Дружба». Всего на одно очко отстала от них «Лира».

В стрельбе повезло «Факелу». Набрав 202 очка, он занял первое место. По 200 очков было у двух команд – у «Энергии» и «Улыбки». Немного отстав, «бронзу» взяла «Дружба» (195 очков).

В эстафете победила «Дружба», на втором месте оказалась «Буря», а на третьем – «Улыбка».

В итоге общекомандные места распределились следующим образом: самой сильной командой была признана «Дружба», «Улыбка» заняла вторую ступень почетного пьедестала, а «Энергия» стала бронзовым призером спартакиады.

В церемонии награждения никто не остался забытым. Все ветераны были награждены медалями участника спартакиады; победители – дипломами и медалями. А переходящий кубок унесла с собой команда «Дружба».

Кроме того, памятными подарками за активную работу с ветеранами были награждены Ключникова Л. И., Асафат В. Ф., Яшина И. Н. и Казакевич Т. В.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy