СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 30

На площадку как на праздник

Автор: Надежда Михеева, ветеран ЛАЭС. Фото Бориса Бобылёва

Именно с таким настроением ветераны Ленинградской атомной станции спешили 29 апреля  на площадку СКК, где проводились соревнования по петанку.

Эта игра зародилась в нашем городе, а точнее среди атомщиков, совсем недавно. В сентябре прошлого года по инициативе ветеранов станции была открыта специальная площадка для петанка, но  играть на ней им довелось всего лишь однажды ­– помешала пандемия.   Оттого объявление о соревнованиях участники восприняли с воодушевлением – уж очень им хотелось посостязаться.

Весна нас в этом году нас не балует, накануне падал снег, надежды на хорошие погодные условия в день соревнований было немного, но  повезло – яркое солнце еще больше подняло настроение и желание поиграть в новомодную для нас игру.

Непосредственно перед соревнованиями отвели время для недолгой тренировки. Затем «главнокомандующий» – ответственный за спортивную работу среди ветеранов-атомщиков Владимир Прокофьев дал команду на построение, и после приветствия и напутствий председателя Совета ветеранов ЛАЭС Леонида Викторовича Климанова команды заняли свои места у дорожек. РРЗвуки падающих  тяжелых металлических шаров возвестили о начале игры (по международным правилам этой игры  шар может весить  от 600 до 800 граммов).

 

В меткости бросков состязались 23 команды – 12 женских и 11 мужских (по два человека в каждой). Цель игры заключается в следующем: сначала на площадку бросается кошонет (маленький деревянный шарик яркого цвета); на одной дорожке играют  две команды, у одной, к примеру, черные шары, у другой светлые. Бросая по очереди шары, каждый из игроков старается положить их рядом с кошонетом.

Выигрывает та команда, чьи шары оказались ближе к кошонету. В ходе игры были ситуации, когда и черные, и светлые были на одинаковом расстоянии от кошонета,  и тогда судьям приходилось брать рулетку и измерять все с точностью до миллиметра. В общем, измерительный прибор не раз устранял разногласия между игроками, ведь на глаз казалось выигрывают черные шары, а если зайти с другой стороны – белые.

 

По итогам двухчасовой игры места распределились следующим образом:

Среди шести женских команд 1-й  группы победу одержала пара  Асафьева Лидия и Альбицкая Татьяна. Второе и третье места поделили Дубова Татьяна – Соловьева Татьяна, Ключникова Лидия – Гадаева Татьяна.

Среди 2-й группы женских команд самой меткой оказалась пара Рязанова Тамара – Шлапакова Любовь, на втором месте – Шабанова Наталья – Чумаченко Нина, на третьем – Анисимова Любовь – Францева Людмила.

Среди шести мужских команд 1 группы удачнее всего бросали шары  Шешенин Виктор и  Рогозин Геннадий, 2-е место досталось команде в составе Асафьев Михаил и Никоноров Вилен, 3-е – Будорагин Владимир – Угольков Александр.

 

Во второй мужской группе уверенную победу одержали Большаков Анатолий и Соловьев Александр, 2-е место у Тихомирова Александра и Дмитриева Владимира, 3-е – у Савина Николая и Вьюнова Виктора.

Но по большому счету, как говорится, победила дружба. Все участники соревнований остались довольны тем, как начался один из дней накануне длинных майских праздников.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy