СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 17

«Меня зовут, и я с радостью еду туда, где любят мою гармонь»

Автор: Надежда Михеева, фото https://www.culture.ru/

Эти слова звучат в одной из песен Валерия Семина, который выступил с концертом «Играй, гармонь» в ДК «Строитель» 16 мая.

Имя этого баяниста, заслуженного артиста России, знакомо многим сосновоборцам. В наш город он приехал в пятый раз по инициативе ветерана ЛАЭС Виктора Лихачева, который также, как и Валерий, является заядлым гармонистом и в 2007 году вошел в «Золотую десятку гармонистов России» (кстати, в этом списке, который составляется раз в несколько лет, всего два представителя Ленинградской области).

Валерия Семина любители народных инструментов и песен знают по телевизионным программам (к примеру, снимался в передачах Михаила Евдокимова «С легким паром», совсем недавно его можно было увидеть в программе Андрея Малахова), по концертам в Кремлевском Дворце, транслирующимся по ТВ. В его творчестве есть даже несколько фильмов, в которых ему довелось сыграть роли, так или иначе связанные с игрой на народных инструментах. Но баянист Семин не только играет. В его репертуаре много собственных песен, которые поют и другие исполнители – взрослые и дети. К примеру, его «Ласточка» в 5-м сезоне «Голос-дети» прозвучала в исполнении Миши Сандалова, ставшего победителем конкурса.

Наверное, многим нашим горожанам помнится еще приезд коллектива «Играй, гармонь» в Сосновый Бор и, в частности, на Ленинградскую АЭС в начале 2000-х годов. После этого представители лучших гармонистов страны не раз выступали перед сосновоборцами. И зал ДК всегда был полон зрителями. Творчество Валерия также связано с этим коллективом. Он много рассказывает о создателе программы «Играй, гармонь» Геннадии Заволокине, о совместной работе, о том, что тот подарил ему гармонь, которая греет его творческую душу.

Не первый приезд Семина в Сосновый Бор говорит о том, что его творчество полюбилось нашим горожанам. Правда, на вчерашнем концерте были люди только старшего возраста, хотя это вполне объяснимо – у каждого поколения свои увлечения и своя музыка. Среди зрителей было много ветеранов атомной станции – об этом позаботился Совет ветеранов ЛАЭС.

Концерт прошел «на ура!». Виртуозная игра на баяне, общение Валерия со зрителем не могло оставить равнодушным никого. Зал подпевал, аплодировал, кричал «браво», дарил цветы. А возникающие на сцене паузы заполнял игрой на гармони Виктор Лихачев, которому зрители также выразили благодарность и за выступление, и за его участие в том, что этот концерт состоялся и его бывшие коллеги по атомной станции, да и другие горожане получили удовольствие в этот солнечный майский вечер.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy