СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Сен 30

Петанк под кроной сосен

Автор Надежда Михеева, фото Ирины Соболевой

Последний день сентября в плане работы общественной организации ветеранов ЛАЭС значился как дата проведения соревнований по петанку.  Профессия атомщика – это серьезно, у них не принято, чтобы  слова расходились с делами. Сказано — сделано. Ровно в 10.00 на площадке с дорожками для петанка, спрятавшейся под кроной сосен на территории СКК «Энергетик», был дан старт к началу игры.

Петанк, к сожалению, пока еще не очень распространенная у нас игра, но тех, кто ее познал, она сразу же увлекла своим азартом. Неслучайно же этот вид спорта зародился среди энергичных французов и стал их национальным видом спорта, получив название провансальского. Причем, надо отметить, что возрастных ограничений в этой игре нет.

Невзирая на погоду, а соревнования проходят у ветеранов  обычно в свободное от дачных дел время, желающих поиграть всегда достаточно. Вот и на этот раз каждый из участков (их в ветеранской организации 11) выставил своих представителей.

11 команд по 3 человека в каждой  (такой состав называется триплет; если по 1 в команде – тет-а-тет, по 2 – дуплет)  состязались в меткости, стараясь бросить шар как можно ближе к  кошонету (это такой совсем небольшой легкий и отличающийся по цвету шарик, который бросают первым, и далее стараются уже более тяжелые шары (весом от 650 до 800 г) положить как можно ближе к нему).   Ситуации бывают всякие, но на этот раз как-то уж слишком часто судье соревнований В. Прокофьеву приходилось вмешиваться и, взяв в руки рулетку, измерять с точностью до миллиметра расстояние между шарами. Справедливость превыше всего, даже если это и товарищеские матчи.

Более полутора часов игры понадобилось, чтобы определить победителей среди команд, которые были поделены на три  группы. В итоге места распределились следующим образом:

В 1-й группе 1-е место завоевала команда «Горячие сердца» (Галей Е. В., Митченко Е. Н., Кузнецов А. С.). Серебро взяла «Энергия» (Яшина И. Н., Комарова Л. П., Сударев И. С.). 3-е место досталось «Друзьям» (Шабанова Н. И., Московкина З. В., Чумаченко Н. В.).

Во 2-й группе победу одержала команда «Буря» (Шешенин В.Н., Ермаков В. И., Рогозин Г. Н.), 2-е место – «Улыбка» (Волынкин В. Б., Булдаков М. Г., Тихомиров А. П.) и замыкала тройку победителей команда «Олимп» (Чистяков А. И., Романенко Л. И., Степанова О. Е.).

В 3-й группе самой меткой оказалась чисто женская команда «Лира» (Рязанова Т. И., Шлапакова Л. А., Казакевич Т. В.). 2-е место завоевала «Лада (Ключникова Л. И., Гадаева Т. А., Савин Н. А.). В числе победителей оказалась и команда «Факел» (Журенко Е. Б., Трофимова Е. Ф., Бударагин В. Ф.).

Но по большому счету, как говорят в таких случаях, победила дружба, и все ветераны, принимавшие участие в соревнованиях, были награждены Дипломами участника и памятными сувенирами.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy