СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 28

Михаилу Павловичу Карраску 80 лет!

Заслуженному ветерану Ленинградской АЭС и легендарного Минсредмаша – Михаилу Павловичу Карраску  80 лет!

Уважаемый Михаил Павлович!

Примите сердечные поздравления с замечательным юбилеем!

Несмотря на солидный возраст, коллеги знают Вас как энергичного человека и неутомимого трудоголика, чей трудовой стаж в атомной промышленности составляет почти 60 лет и полвека из них – на Ленинградской АЭС. За это время в Вашу славную трудовую биографию вписаны пуски 11 реакторов – двух блоков Сибирского химического комбината, шести блоков ЛАЭС и трёх блоков ЧАЭС после аварии.

Без преувеличения можно сказать, что Ваша биография, а также уровень теоретической подготовки и уникальный практический опыт – это хороший пример для молодых атомщиков и энергетиков, которые приходят на смену старшему поколению, учатся у него, уважают его и гордятся такими, как Вы!

Пусть Ваше сердце всегда согревает любовь близких и дорогих Вам людей. Желаем активного долголетия, крепкого сибирского здоровья, оптимистичного настроения и бодрости духа, чтобы с таким же жизнелюбием и оптимизмом отметить еще не один юбилей!

Исполком МООВК,
коллектив Ленинградской АЭС,
Ленинградское региональное отделение МООВК


Маяк. Сосновый Бор
6 ноя 2019 в 22:47

КНИГА СЛАВЫ ГОРОДА СОСНОВЫЙ БОР

Карраск Михаил Павлович
Карраск Михаил Павлович родился 7 ноября 1941 года в городе Электросталь Московской области.
В 1970 году окончил физико-технический факультет Томского политехнического института по специальности «инженер-физик по ЯЭУ». До этого в 1963 году окончил Московский областной политехникум. Вся его трудовая деятельность связана с работой в атомной отрасли – общий стаж работы составил более 55 лет.

С 1963 – 1973 год Карраск работал на промышленных реакторах Сибирского химического комбината города Томск-7 в должностях инженера, старшего инженера управления реактором.

С 1973 года в порядке перевода Михаил Павлович перешел на работу на Ленинградскую атомную станцию, где работал в должностях старшего инженера управления реактором, начальника смены реакторного цеха, заместителя начальника смены станции и начальника смены станции.

В 1987 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в должностях начальника смены станции.

С 1989 по 1992 год был откомандирован на ЧАЭС на должность заместителя главного инженера по пуску блоков. С 1992 по 2010 годы работал на Ленинградской АЭС в должности заместителя директора по общим вопросам. С 2013 года являлся советником директора на ЛАЭС-2. Михаил Павлович обладает высоким уровнем теоретической подготовки, успешно обеспечивает решение поставленных задач. Корректен, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Обладает организационными способностями высокого уровня, принципиален в достижении поставленных целей, обладает высокой работоспособностью. Четко организовывал и координировал производственную деятельность. За время работы проявил себя как грамотный, квалифицированный специалист, ответственно относящийся к своим обязанностям и успешно справляющийся с поставленными перед ним задачами. Под его руководством велась организация доставки на строительную площадку Ленинградской АЭС-2 четырех парогенераторов участка первого энергоблока и работа по доставке первого блочного трансформатора морским путем.

Михаил Павлович Карраск был награжден медалью «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС», медалью «Ветеран труда», медалью «Ветеран атомной энергетики», медалью «Ветеран атомной энергетики и промышленности», медалью Н.А. Доллежаля «Создателю атомной техники», юбилейной медалью «60 лет атомной энергетики», юбилейной медалью «70 лет атомной отрасли России». В 1999 году за разработку и реализацию мероприятий по повышению безопасности АЭС с канальными реакторами на базе Ленинградской АЭС Михаилу Павловичу было присвоено звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники». Карраск является членом редколлегии журнального сборника «Экология и атомная энергетика». Он автор двух монографий и 15 научных публикаций, академик Международной академии наук экологии и безопасности. За большую работу президентом МАНЭБ был награжден медалью им Н.К. Рериха «За заслуги в области экологии». В настоящее время активно участвует в реализации грандиозного проекта – строительства энергоблоков ЛАЭС-2.

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие атомной отрасли решением совета депутатов N46 от 28 марта 2018 года имя Карраска Михаила Павловича было занесено в Книгу Славы города Сосновый Бор.

Прислал Геннадий Алмазов


Материалы по теме:

Карраск Михаил Павлович. Сибиряки и атомная энергетика

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy