СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 28

Обращение ветеранов Балаковской АЭС к Главе Балаковского муниципального района

Этим письмом мы, ветераны Балаковской АЭС, хотим обратить ваше внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг создания стелы при въезде в город со стороны трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград».

На градостроительном совете выбраны несколько проектов, они представлены к голосованию на официальной странице Администрации БМР в социальной сети «В контакте». В двух из трех предлагаемых вариантов в списке профессий, характеризующих город, на первом месте стоят металлурги.

Мы, ветераны Балаковской атомной станции, проработавшие десятилетия на одном из крупнейших энергетических предприятий страны, считаем справедливым начинать список профессий на стеле со строителей и энергетиков. Это верная интерпретация города как с исторической точки зрения, так и с позиции дня сегодняшнего.

Балаково – прежде всего, город строителей и энергетиков. Строительство Саратовской ГЭС в свое время дало мощный импульс развитию города, в том числе химической, металлургической и других отраслей. Строительство Балаковской АЭС стало очередной вехой развития Балакова: строились новые микрорайоны, школы, детские сады, в город съезжалась молодежь с самых разных уголков страны.

По хронологии начало развития энергетической отрасли как в городе, так и в регионе было первым. Кроме того, энергетики вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие БМР и Саратовской области.

Сегодня наш город по праву можно считать энергетическим центром не только региона, но и страны. Наша атомная станция ежегодно вырабатывает порядка 30 млрд квт\ч электроэнергии. На днях она по праву уже в 19 раз завоевала статус «Лучшая АЭС России» в главном конкурсе электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» по итогам работы в 2021 году.

Мы – ветераны энергетической отрасли – считаем, что текст на стеле города должен быть выстроен так: «Балаково – город строителей, энергетиков, химиков, металлургов». Просим вас учесть мнение жителей города, которые отдали развитию энергетической мощи России 30 лет жизни и по праву считают свой родной город – городом энергетиков!

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy