СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»
6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году

ПОИСК

Сен 23

Скучать не приходится

Автор Надежда Михеева

Осень у ветеранов ЛАЭС теперь ассоциируется с игрой в петанк. Такая вот хорошая за последние годы сложилась у них спортивная традиция.

22 сентября прошли очередные соревнования по этому виду спорта. 11 команд вышли на дорожки для игры в петанк, специально созданные под кронами сосен на территории СКК «Энергетик».

Первоначально планировалось участие 7 команд, но желающих посостязаться оказалось так много, что получилось 11 команд, которые разбили на три группы. После жеребьевки, определяющей, кому первому бросать коношет, игра началась. Со всех сторон слышны удары тяжелых металлических шаров о землю или друг о друга, крики судей, уточняющих, какие шары бросаются следующими. Все чаще и чаще достается из карманов рулетка, чтобы убедиться, какой шар, черный или серебристый, находится ближе в коношету. Заметно, что с того момента, когда только-только состоялось знакомство с петанком, мастерство игроков возросло. Уже более уверенно бросаются шары, более настойчиво оспаривается первенство, расстояние уже меряется не сантиметрами, а его десятыми долями. Игра проходит в такой дружественной атмосфере, что даже те, кто только что был на дорожке и добывал очки для своей команды, переключаясь, болеют за соперника – настолько петанк увлекателен.

Полтора часа идет активное метание шаров, и вот уже протоколы заполнены, команды выстроились в ожидании результатов, которые огласил главный судья соревнований Владимир Прокофьев. По итогам игры среди первой группы победа досталась команде «Энергия» (капитан Яшина И.), на втором месте – «Лада» (Гадаева Т.), на третьем – «Факел» (Будорагин В.).

Во второй группе места распределились следующим образом: 1-е у «Спорта» (Альбицкая Т.), 2-е – «Друзья» (Московкина З.), 3-е – «Олимп» (Степанова О.).

В третьей группе самыми меткими оказались игроки из команды «Улыбка» (Волынкин В.), следом шли «Горячие сердца» (Алексеева Л.), 3-е место досталось «Буре» (Ермакова Г.) и 4-е у команды «Дружба» (Дубова Т.).

Надо сказать, что это не профессиональные соревнования, поэтому, как говорится, победила дружба, и дипломы участника достались каждому игроку. А в заключение руководитель ветеранской организации Леонид Климанов, обращаясь к собравшимся, предложил в следующий раз посостязаться с командами молодежной организации ЛАЭС. Поступившее предложение было принято на «ура».

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy