СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 21

Как здорово, что мы в театр собрались!

Как здорово, что мы в театр собрались!Руководство атомной станции и совет ветеранов Ростовской АЭС преподнесли пенсионерам предприятия очередной подарок. Таким подарком стала поездка в Ростовский музыкальный театр на оперетту «Марица». Это новое прочтение известной оперетты Имре Кальмана. По замыслу композитора действие героев происходит в 19 веке, однако, современный вариант сдвинул все временные рамки, сместив время действия в самое начало 20-го.

Это были годы, окрашенные стилем модерн, который нашёл отражение не только в живописи и архитектуре, но и в моде, с эффектными женскими нарядами, и в социально поведенческих архетипах – в определённой манере «держать себя», в стремлении к эмансипации, в появлении типажа «женщины амазонки», каковой чувствует себя и Марица. Близок всем этим ощущениям и настроениям оказался спорт, который подарил людям свободу поведения, лёгкость и непринуждённость движений. И мы, зрители, отметили, что эта находка режиссёра, внёсшего в оперетту «дыхание спорта» очень органична и увлекательна. В наш беспокойный 21 век люди жаждут атмосферы отдохновения. Конечно, осуществлению такого замысла способствуют не только спортивные сцены, но и комические герои, много искромётного юмора, великолепные танцы и чудесная музыка венгерского композитора Имре Кальмана.

К тому же, в новой постановке «Марицы», несмотря на её динамичность и свежесть, сохранены все традиции жанра оперетты для ностальгирующего поколения, к коему мы себя и относим.
«Марица» – это рассказ о великой и вечной любви, о единении душ героев, встречающих множество преград на своём пути. Проделывая трудный путь от «людей в футлярах», скованных этикетом и титулами, нормами и правилами, они постепенно погружаются в атмосферу природы, дышащей красотой и гармонией, и приходят к осознанию того, что нужно сбросить маски и стать живыми людьми, которым присущи естественные чувства, желания и поступки.

А какие костюмы! Они нас поразили своей яркостью и разнообразием.

И я очень рада тому, что мы все собрались и были охвачены общей радостью от встречи с искусством и от общения друг с другом.

Евгения Бурланкова, ветеран Ростовской АЭС

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy