СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 21

Чествовали ветеранов

Чествование ветеранов Ростовской АЭСВ информационном центре Ростовской АЭС 10 октября состоялся уже традиционный День юбиляра – праздник, на котором  представители администрации, профсоюзного комитета чествуют пенсионеров предприятия. Мероприятие проводится по инициативе совета ветеранов АЭС.

Для юбиляров была подготовлена культурная программа, в которой участвовали не только сами ветераны, городские артисты, но и внуки  бывших работников атомной станции. Особо приветствовали присутствующие дуэт ветеранов атомной отрасли, авторов и исполнителей супругов Натальи и Михаила Чарупа, неоднократных победителей и призёров городских, региональных и отраслевых конкурсов, а также  выступление волгодонского барда Владимира Столярова.

В непринуждённой обстановке, за чашечкой чая шёл задушевный разговор о прошлых и нынешних годах, о коллегах и коллективах, ставших родными. Воспоминания лились рекой, им не было конца. И всех объединяло одно большое чувство – сопричастности к общему делу развития атомной энергетики России.

Как отметил председатель совета ветеранов Ростовской АЭС Александр Мурашёв, в концерне «Росэнергоатом» и на Ростовской АЭС  к своим ветеранам относятся с глубочайшим уважением. Организована системная работа с пенсионерами, выделяются средства для оздоровления и проведения их досуга. Нет таких вопросов, которые касались бы проблем пенсионеров и не были решены.

Не остаётся в стороне и профсоюзная организация АЭС. В своем выступлении председатель профкома АЭС сказал: «Люди, которые отдали  трудовому коллективу атомной станции лучшие годы жизни, свои знания и опыт, – это золотой фонд АЭС, своими добрыми советами вы помогаете нам и сегодня. Поэтому вопросам социальной и материальной поддержки пенсионеров и ветеранов предприятия уделяется очень много внимания».

В свою очередь заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев в своём поздравительном выступлении подчеркнул: «День юбиляра – прекрасная возможность сказать тёплые слова благодарности вам, уважаемые люди нашего предприятия. После общения с вами хочется жить, творить добрые дела и быть похожими на вас в вашей стойкости, оптимизме, работоспособности. Спасибо вам за ваш  многолетний добросовестный труд, опыт, доброту и мудрость. Несмотря на ваши годы, главное, смотрите вперёд и будьте молоды душой».

А это те, кого чествовали в информационном центре и кому вручили цветы и памятные подарки:

  • Галина Алексеева. Проработала на Ростовской АЭС 23 года. Сегодня она почётный пенсионер атомной станции, а помнят её как высококлассного экономиста.
  • Татьяна Алексеева. Посвятила атомной станции четверть века,  работала оператором в ЦТПК.
  • Семён Быков. 20 лет атомного стажа, заслуженный пенсионер Ростовской АЭС. В недалеком прошлом – инженер ГТК. Атомный путь своего отца продолжает сын, который работает в монтажной организации, строит нашу атомную станцию.
  • Ирина Воронина. 27 лет «атомного» стажа. Трудилась лаборантом-радиометристом в отделе ядерной безопасности. Её муж  Александр и дочь Ольга  также работают на АЭС.
  • Дмитрий Гнутов.  Десять лет проработал инженером цеха централизованного ремонта.
  • Ольга Гордиенко. 33 года она трудилась на  Ростовской АЭС!  Работала машинистом в ЦПТК. Сегодня на атомной станции работает её дочь Софья и зять.
  • Валентин Грицай. Это легенда атомной станции. Его знают и помнят все, ведь он работал заместителем директора по экономике и финансам в самые сложные годы для нашей станции.
  • Владимир Казанцев. 10 лет атомного стажа на Ростовской АЭС. Трудился электрослесарем в цехе централизованного ремонта. Сегодня  атомную биографию продолжает его дочь Людмила.
  • Валерий Киселёв.  Работал водителем в автотранспортном цехе, высококлассный специалист.
  • Маргарита Кокорина. Ветеран труда На Ростовской АЭС проработала инженером в управлении капитального строительства 13 с половиной лет.
  • Сергей  Мазов. Ветеран труда. В цехе централизованного ремонта, где он проработал слесарем десять лет, его помнят и ценят. Его дочь Юлия и зять Сергей – тоже атомщики.
  • Михаил Макаров. Всегда подтянут, всегда бодр, 27 лет прослужил в гражданской авиации, затем в МЧС, на атомной станции работал старшим инспектором в службе безопасности.
  • Татьяна Мкртычева. Трудилась инженером-технологом в ЦХО и была заведующей станционной столовой. Вкусно накормить атомщиков – её призвание, что она делает и по сей день, работая в сфере общепита Ростовской АЭС. Для её дочери Ольги атомная станция тоже родное предприятие.
  • Петр Пилипенко. Без малого 14 лет он проработал на Ростовской АЭС. Хоть его должность и звучит грозно – стрелок ведомственной охраны, но на самом деле – он очень дружелюбный человек.
  • Владимир Плешивцев. Посвятил Ростовской АЭС 21 год своей работы. Огромный опыт и желание делиться этим опытом определили направление деятельности Владимира Викторовича – последние годы он работал инструктором УТП.
  • Галина Путина. Ветеран труда, заслуженный пенсионер Ростовской АЭС – предприятия, которому она посвятила 18 лет своей жизни, работая в АХО.
  • Людмила Сидоренко. Заслуженный пенсионер Ростовской АЭС, проработавшая здесь 21 год заведующей складом в УКСе.
  • Евгений Соколов. На Ростовскую АЭС приехал с Запорожской станции. У нас работал оператором СВО в химцехе. В его активе – 18 с половиной лет преданного труда и верного служения Ростовской АЭС. Династия Соколовых на атомной станции продолжается. Его сын Андрей сегодня трудится на Ростовской АЭС.
  • Юрий Шершунов. Заслуженный пенсионер Ростовской АЭС, ветеран труда, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, имеет правительственные награды. Трудился начальником отдела охраны труда и  радиационной безопасности почти 16 лет. Сегодня он один из самых активных членов совета ветеранов.

Вспомнили также и тех юбиляров, которые не смогли прийти на праздник, поскольку находились на отдыхе в санаториях, спонсируемом АЭС. Это Евгения Тищенко, Валентина Колесникова, Надежда Ильина, Татьяна  Боборикина.

Всю заботу по организации этого замечательного мероприятия взяла на себя комиссия по культурно-массовой и спортивной работе, возглавляемая Евгенией Бурланковой, за что отдельное большое спасибо.

Расходились все довольные, с чувством удовлетворённости и желанием встретиться снова.

Екатерина Острицова,
Фото Вячеслава Пшеничного
Совет ветеранов РоАЭС

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy