СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 30

К нам едет Светлана Копылова

АфишаЭта новость обрадует любителей и ценителей серьёзного творчества, заставляющего пристально вглядеться в себя и в Божий мир, всех тех, кто желает впервые или вновь встретиться с глубоким и талантливым исполнителем.

Концерт Светланы Копыловой 12 февраля 2013 года в Волгодонске никого не оставил равнодушным. «Когда Светлана приедет к нам опять?» – спрашивали многие и в отделе культуры города, и у нас в редакции. С этим вопросом мы обратились к организатору концертов певицы Евгению Щемелинину.

– Евгений, Светлану Копылову давно знают в православном музыкальном мире. Она желанный гость во всех епархиях России, в Ближнем и Дальнем Зарубежье. Её концерты собирают полные залы не только у нас в стране, но и в Америке, Германии, Франции, Беларуси, странах Прибалтики. Два года назад её имя открыл и Волгодонск. Теперь она едет к нам с новой программой?

– Да, 25 ноября она представит в Волгодонске новый альбом под названием «Блажен, кто верует», презентация которого состоится в Москве 16 ноября. Кроме того, с февраля 2013 года у Светланы вышло ещё три новых альбома: «От земли до неба», «Прости нас, государь», «Люблю». Песни из них также прозвучат на концерте. И, конечно, кроме новых песен, прозвучат давно полюбившиеся, по просьбам зала. Бывает и так, что зритель просит исполнить песню, ноты которой далеко не под руками у гитариста.

– А сколько всего песен в репертуаре певицы?

– У неё 160 песен, вошедших в 14 альбомов. И более 500 концертов – такое количество встретишь не у каждого исполнителя, а Светлана пришла к нему за восемь лет своего творчества. Пятисотый концерт, кстати, выпал к 50-летнему юбилею Светланы.

– Зрителей привлекает необычный жанр «песни-притчи», а также лиричные, проникновенные, а иногда и шутливые композиции, которые дарит Светлана. Почему же её не показывают по центральному телевидению?

– Потому что творчество певицы не вписывается в рамки современного шоу-бизнеса. Но сотни тысяч зрителей ждут её в своём городе. Поэтому был выбран такой путь знакомства с её творчеством. График концертов расписан на год вперёд. Например, к вам в Волгодонск в ноябре мы прибудем из Волгограда, там Светлана по просьбам зрителей будет давать два концерта, также будет концерт в Волжском, а от вас она отправится в Шахты, Армавир, Майкоп. Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Краснодар – города, которые, к сожалению, в этот раз Светлана не сможет посетить, они будут в плане следующего года. Часто Светлана посещает с концертами исправительные колонии. Её песни могут растопить самые ожесточённые человеческие сердца. Это у неё с Божьей помощью получается. В зале во время концертов много блестящих от слёз глаз. И многие впервые открывают для себя Светлану Копылову. Поэтому мы так часто ездим по провинции.

– То есть каждый концерт – это живая беседа со зрителем…

– У неё всегда так. И каждый концерт не похож на другой. И после концерта она обязательно находит время пообщаться со зрителями.

– В прошлый раз Светлана приезжала к нам с удивительным гитаристом – Михаилом Оленченко? Он будет и на этот раз?

– Как всегда, Светлана едет с Михаилом. Он полюбил ваш город. Хотя у Светланы сейчас два гитариста, поскольку график концертов усиленный.

– А ещё в прошлый раз многих волгодонцев взволновал рассказ о старинном храме 1769 года постройки в селе Липовка Липецкой области, восстанавливать который взялась Светлана Копылова.

– Однажды Светлана познакомилась с писателем Владимиром Константиновичем Невяровичем, который своей книгой о поэте Сергее Бехтееве «Певец Святой Руси», прихожанине этого храма, вдохновил певицу на его возрождение. Фотографии полуразрушенной церкви и её печальная история трогали сердце. И Светлана решила собирать пожертвования на своих концертах в разных городах России. Люди откликнулись на её призыв. И вот с Божьей помощью недавно, 5 октября, состоялось освящение храма митрополитом Липецким и Задонским Никоном!

– Сколько будет длиться ноябрьский концерт?

– Продолжительность концерта три часа с антрактом. Можно будет приобрести диски с песнями Светланы. Стоимость билетов от 300 рублей. Телефон кассы ДК им. Курчатова: 24-68-01. Приходите, мы будем рады каждому из вас.

Екатерина Острицова для Совета ветеранов

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy