СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Мар 02

Совет ветеранов Ростовской АЭС заслужил хорошую оценку

Отчётная конференция Ростовского филиала МООВКВ информационном центре Ростовской АЭС 11 февраля состоялась отчётная конференция Ростовского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК). В работе конференции приняли участие 62 делегата ветеранской организации атомной станции, а также представители администрации и профсоюзной первичной организации АЭС.

Победы коллектива – наши победы

На конференции были подведены итоги работы организации за отчётный период с марта по декабрь 2014 года, намечены планы на будущее. С докладом о проделанной работе выступил председатель совета ветеранов Ростовской АЭС Александр Мурашёв.

Он рассказал участникам конференции о весомых достижениях предприятия. Так, 2014 год оказался знаковым для Ростовской АЭС – 27 декабря состоялся энергопуск третьего блока. Основанием для Отчётная конференция Ростовского филиала МООВКгордости также стали следующие события: по итогам 2014 года Ростовская АЭС признана лучшей АЭС по культуре безопасности в России; годовой план атомная станция выработала досрочно и дала стране сверхплановую электроэнергию; КИУМ (коэффициент использования установленной мощности) составил 89,52% (это лучший мировой показатель); станция успешно с высоким качеством и оптимизацией сроков прошла ремонтную кампанию.

Доклад председателя совета ветеранов изобиловал цифрами. Но за всеми этими цифрами стоит ежедневная работа персонала станции, в том числе и ветеранов.

Численность ветеранской организации в настоящее время составляет 493 человек. В отчётном периоде ряд ветеранов за многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности и в связи с 60-летием со дня пуска первой в мире промышленной АЭС получили отраслевые награды.

В 2014 году совет ветеранов провёл 21 заседание.

Заботимся о здоровье ветеранов

Все созданные комиссии при совете ветеранов эффективно работают. Так, благодаря деятельности комиссии по культурно-массовой и спортивной работе на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Ростовской АЭС организованы два клуба любителей бани, группа здоровья, а на базе лицея №24 открыт клуб «Дельфин», организован клуб «Эксклюзив», где желающие занимаются рукоделием.

Благодаря вовлечению пенсионеров в активный образ жизни улучшилось их здоровье. Постоянно в тёплой атмосфере проводятся вечера чествования ветеранов. Недавно был создан хор ветеранов, занятия которого проходят в ДК им. Курчатова под руководством известного в городе музыканта Владимира Столярова.

С большим удовольствием ветераны атомной станции принимают участие в поездках выходного дня, участвуют в городских, областных и отраслевых конкурсах.

Комиссией по медицинскому и санаторно-курортному обеспечению неработающих пенсионеров заключён договор с МСЧ №5 ФМБА на медицинское обслуживание пенсионеров, не имеющих статуса, по гарантийным письмам ветеранской организации. Совместно с администрацией Ростовской АЭС с июня 2014 года решён вопрос об оздоровлении ветеранов в реабилитационном центре АЭС. 20 человек оздоровились в пансионате «Литфонд» в Абхазии. Приобретены путёвки в санаторно-курортные клиники Северного Кавказа и Ростовской области.

По договору гражданско-правового характера работает патронажная медсестра, которая по назначению врача выполняет на дому медицинские процедуры (инъекции, капельницы, перевязки и др.). Всего оздоровительными мероприятиями охвачено 209 пенсионеров.

«Старая гвардия» – в строю

Продуктивно работает производственная комиссия. 32 ветерана участвовали в ремонтной кампании на АЭС. Налажено взаимодействие по обмену опытом с молодыми работниками АЭС. С участием комиссии проведено восемь совещаний с руководством цеха обеспечивающих систем АЭС по модернизации оборудования обеспечивающих систем. Оказывалась методическая помощь молодым работникам станции по эксплуатации, ремонту и замене оборудования и систем. Ветераны консультировали и участвовали в пуске блока №3.

Комиссия по оказанию материальной помощи регулярно рассматривает обращения ветеранов, принимает решения об оказании помощи, осуществляет выплаты на лечение и оплату дорогостоящих медицинских процедур и лекарственных препаратов.

Одна из первостепенных задач комиссии по освещению работы в СМИ и взаимодействию с ветеранскими и общественными организациями – подача информации на сайт межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом». Работа организации также освещается в газете атомной станции «Энергия атома» и городской газете «Волгодонская правда».

Совет ветеранов охватывает такие широкие и важные направления как духовно-нравственное, трудовое, экологическое и патриотическое воспитание молодёжи, профориентация и пропаганда достижений атомной энергетики. Эта работа ведётся совместно со специалистами основных подразделений атомной станции, управления информации и общественных связей, профкомом и организацией молодых атомщиков. Это взаимодействие позволяет ветеранам быть в курсе всех корпоративных, производственных, общественно значимых событий и использовать полученную информацию в работе.

В совете – новые люди

Отчётная конференция Ростовского филиала МООВКОзнакомившись с документами, участники конференции отметили, что год ветеранской жизни был очень насыщенным, а деятельность совета ветеранов помогает всем членам организации жить полноценной интересной жизнью. Поэтому работа совета ветеранов получила оценку «хорошо». Делегаты одобрили доклад председателя совета ветеранов о проделанной работе и утвердили отчёт ревизионной комиссии.

Конференция решила ряд организационных вопросов. Так, по личному желанию из состава совета ветеранов вышли Тамара Бабешкова и Любовь Митяшова. В состав совета ветеранов вошли Галина Рогожкина, Екатерина Острицова и Елена Бурланкова.

Гость конференции председатель профкома АЭС Александр Бушнев, в свою очередь, дал высокую оценку деятельности совета ветеранов, пожелал дальнейших слаженных действий в интересах общего дела и пригласил всех вступать в профсоюзную организацию Ростовской АЭС. Это предложение вызвало у присутствующих понимание и одобрение.

По итогам конференции принято постановление, которое станет основой для дальнейшей работы организации ветеранов Ростовской АЭС.

Екатерина Острицова
Фото Александра Илюшина

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy