Что нужно для приготовления любого блюда? На мой взгляд – взять воображение, любовь, искреннее желание счастья и замесить все круто, тогда получится то, что мы увидели на кулинарном конкурсе, который Совет ветеранов проводил 26 февраля. Всем известно русское гостеприимство, щедрая душа, и поговорка «не красна изба углами, а красна пирогами».
И гостеприимство, и щедрую избу испокон демонстрировали хозяйки дома, хранительницы семейных традиций и рецептов. Настоящий хлеб испекла Любовь Семенова, вкусный салат с интригующим названием «Кара-алма» приготовила Татьяна Купцова, пирожками с пылу – жару угощала Татьяна Палазник.
Призовые места в номинации «Бутерброды» заняли Валентина Базарева с изумительно изготовленным бутербродом «Птица счастья», Елизавета Семенова – «Зимний букет», Вера Данилюк – «Канапе».
В номинации салаты места распределились следующим образом: первое место Валентина Худобина «Кальмар», второе – Земфира Превысокова «Мечта», два третьих – Елена Иващенко за салат «Курочка в корзиночке» и Николай Жуков – салат «Ландыш».
Определить победителей в номинации «Выпечка» было очень сложно. Мастерицы испекли торты, пироги, пирожки, блины. И все такое вкусное и красиво оформленное. Бесспорным лидером был торт «САЭС» Ирины Жуковой. Надежда Спасова наступающую весну встретила тортом «Весна пришла». Третье место жюри отдало Нине Морозовой за торт «Моя семья».
Совет ветеранов решил поощрить и тех участников конкурса из 22 принявших участие, кому не хватило призовых мест. Но лучшей оценки, чем слова благодарности от тех, кто распробовал чудеса кулинарного искусства, не придумать. В книге отзывов посетители записали слова восторга и пожелания дальнейших успехов.
Лидия Елисеева