СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

11 октября 2022

Положение о конкурсе «Лучшие региональные отделения МООВК по итогам года»
6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году

ПОИСК

Мар 11

Расширенное заседание совета ветеранов

Расширенное заседание совета ветерановНа заседание присутствовали председатель Совета ветеранов г. Волгодонска Владимир Мельников, заместитель начальника по медицинской части МСЧ-5 ФМБА России Роман Пономарь, представители администрации и профсоюзной организации Ростовской АЭС, активисты ветеранского движения.

Открыл и вёл заседание председатель Совета ветеранов Ростовской АЭС Александр Мурашев.

Совет рассмотрел ряд вопросов, требующих незамедлительного вмешательства в их разрешение.

Первый вопрос в повестке дня – «О медицинском обслуживании пенсионеров в МСЧ №5 ФМБА России». Вопрос возник в связи с письмом начальника МСЧ №5, в котором сообщалось, что согласно приказам ФМБА России в 2015 году медсанчасть больше не оказывает медицинскую помощь пенсионерам атомной станции.

Выступивший по этому вопросу на заседании совета Роман Пономарь разъяснил, что с марта по июнь включительно текущего года МСЧ №5 будет обслуживать пенсионеров Ростовской АЭС по полисам ОМС.

Расширенное заседание совета ветерановДля полного разрешения вопросов по медицинскому обслуживанию пенсионеров советом ветеранов решено обратиться в вышестоящие инстанции, о разъяснении действия существующего соглашения между ФМБА России и ГК «Росатом», согласно которому, в частности, предоставляется право обслуживания в медицинских учреждениях ФМБА России ветеранов отрасли. Изменение порядка в медицинском обслуживании ветеранов в МСЧ №5 является неприемлемым – это твёрдое убеждение Совета ветеранов Ростовской АЭС.

Кстати, в 2014 году в ГК «Росатом» состоялось совещание в связи с обращением ФМБА России о недостаточности предлагаемых средств финансирования, на котором было предложено инициировать вопрос о включении строительства МСЧ в госпрограмму и выделении дополнительных средств из федерального бюджета. Окончательно решение пока не принято.

Ветеранская организация атомной станции постоянно пополняется новыми членами. На совете ветеранов 4 марта было рассмотрено заявление Эльвиры Кузиной, бывшей работнице химцеха о постановке на учёт. Её просьбу удовлетворили.

Откликнулись и на просьбу пенсионера Анатолия Гуторова – ему оказана материальная помощь в сумме 20 тыс. руб., в связи с перенесенной им дорогостоящей операцией на общую сумму 198 тысяч рублей. Таким образом, пенсионеру компенсируется 10 процентов стоимости медицинских услуг.

Совет ветеранов уточнил и утвердил список больных и одиноких пенсионеров для патронажного обслуживания. В настоящее время 35 пенсионеров Ростовской АЭС нуждаются в услугах патронажной медсестры. Услуги патронажной медсестры являются на сегодняшний день востребованными, и они жизненно необходимы бывшим работникам атомной станции, оставшимся волею судьбы одинокими и беспомощными.
Пятым вопросом в повестке дня стоял вопрос избрания делегата на XI отчётную конференцию Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК). Единогласно делегатом на столичную конференцию избран Александр Мурашев.

Расширенное заседание совета ветерановДалее, в разделе «разное» присутствующие рассмотрели выполнение решений предыдущих заседаний Совета ветеранов, организационные и творческие аспекты реализации запланированных мероприятий.

В конце заседания совета слово взял Владимир Мельников. От имени городского совета ветеранов он выразил глубочайшую признательность и огромную благодарность руководству Ростовской АЭС и лично её директору Андрею Александровичу Сальникову, председателю профкома атомной станции Александру Анатольевичу Бушневу «за то, что они всегда живо откликаются на все наши просьбы». «Наши заботы и проблемы находят отклик в их сердцах, и они всегда приходят к нам на помощь», – подчеркнул Владимир Степанович. Он же отметил большую работоспособность совета ветеранов Ростовской АЭС и энергичный напор его председателя Александра Александровича Мурашева.

«Мы, городской совет ветеранов, вам по-хорошему завидуем. У вас мобильный коллектив, люди с соответствующей подготовкой и высокого интеллектуального уровня. Ваша разносторонняя деятельность, направленная на благо людям, подкрепляется и финансово, и моральной поддержкой свыше – Ростовской АЭС и ветеранской организацией концерна. Вас всесторонне поддерживает директор атомной станции. У вас нет проблем ни с помещениями, ни с реализацией разного рода идей. Такая поддержка руководства предприятия дорогого стоит. В подобных условиях гораздо легче решать социально-бытовые вопросы. Я думаю, в плане развития ветеранского движения нам стоит делиться опытом и знаниями, прилагать максимум совместных усилий в решении общезначимых вопросов».

Подводя итоги заседания, Александр Мурашев поддержал эту идею – тесное взаимодействие и конструктивное сотрудничество всегда приносит пользу, нацелил Совет ветеранов на эффективную и плодотворную работу, пожелав всем здоровья, сил, терпения и бодрости духа.

Екатерина Острицова
Фото Владимира Морозова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy