СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 24

В информационном центре Ростовской АЭС прошла встреча с чернобыльцами

В информационном центре Ростовской АЭС прошла встреча с чернобыльцами 24 апреля, накануне 29-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС,  в информационном центре Ростовской атомной станции состоялась традиционная встреча руководства АЭС и администрации города с членами Волгодонской городской общественной организации инвалидов Чернобыля и других радиационных катастроф «Ликвидатор». Среди «чернобыльцов» – члены ветеранской организации Ростовской АЭС.

Мероприятия, подобные этому, уже стали традицией. На протяжении ряда  лет волгодонские атомщики сотрудничают с организацией, объединившей чернобыльцев и ликвидаторов других радиационных аварий. Открыл встречу главный инженер Ростовской АЭС Алексей Жуков. Обращаясь к ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, он отметил: «Который год подряд мы встречаемся с вами накануне 26 апреля, чтобы вспомнить, как это было, и выразить вам глубочайшее уважение и благодарность  за подвиг, который вы совершили,  встав плечом к плечу  с атомщиками на пути катастрофы».

Председатель организации Александр Фомин поблагодарил атомщиков за  внимание к проблемам «чернобыльцев», многолетнее сотрудничество и постоянную, в том числе, финансовую поддержку. Он также отметил: «В Волгодонске, в отличие от многих других городов, проблемам чернобыльцев уделяется  огромное  внимание, и мы всегда находим понимание и поддержку у атомщиков. На благотворительные средства, которые мы получаем от Ростовской АЭС, мы помогаем чернобыльцам в основном в решении медицинских вопросов –  дорогостоящая диагностика, лечение, операции. Можно сказать, что благодаря поддержке атомщиков многие наши товарищи по-прежнему в нашем строю».

В этом году ООО «Ликвидатор» получил от Ростовской АЭС в качестве благотворительной помощи один миллион рублей. Символический сертификат на эту сумму  Алексей Жуков вручил председателю организации Александру Фомину.

Встреча продолжилась обсуждением планов сотрудничества и  насущных вопросов, в решении которых чернобыльцам могут помочь атомщики.

В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие порядка 600 жителей Волгодонска, 83 из них – работники Ростовской АЭС, многие из них работали в самых опасных местах. Юрий Шершунов, член Совета ветеранов Ростовской АЭС, к примеру,  на Чернобыльской АЭС с помощью робототехники  прокладывал маршруты под самый реактор.  Как он сам говорит: «Мой Чернобыль начался в июле 1987 года, там я работал три месяца».

Светлана Черноусова, Екатерина Острицова
Фото Вячеслава Пшеничного

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy