СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 15

Атомщики – наследники Победы

В этом году атомная отрасль тоже отмечает своё 70-летие, она – ровесница и наследница Победы. Коллектив Ростовской АЭС стал участником мероприятий, посвящённых Великой Победе. Во всех этих мероприятиях самое активное участие приняли ветераны атомной станции.

Бессмертный полк

Бессмертный полк9 мая коллектив Ростовской АЭС принял участие в торжествах, посвящённых 70-й годовщине Великой Победы. Два взвода солдат Победы – отцов, дедов и прадедов атомщиков прошли со своими потомками в строю «Бессмертного полка». Поравнявшись с трибунами ветеранов, атомщики отпустили в небо 25-метровую «Георгиевскую ленту», выполненную из скреплённых между собой воздушных шаров.

Фотография Победы

Фотография ПобедыВ этот день в рамках праздничных мероприятий  в парке «Победа» проходила акция концерна «Росэнергоатом», в  ходе которой можно было бесплатно сфотографироваться и получить фотокарточку,  также в рамках акции волгодонцам раздавали сувенирную продукцию с символикой  70-летия Великой Победы и 70-летия атомной отрасли.

Вечная память погибшим

Вечная память погибшимВ преддверии Дня Победы завершился проект «Солдатская могила», в рамках которого  силами атомщиков были восстановлены и отреставрированы памятники и обелиски на шести братских могилах, которые находятся на территории сельских районах, соседних с атомной станцией.

Вечная слава живым

Вечная слава живымНакануне 9 Мая представители коллектива атомной станции приняли участие в предпраздничных мероприятиях, прошедших в сельских районах, расположенных по соседству с Ростовской АЭС. Атомщики встретились с ветеранами, поздравили их с наступающим Днём Победы и вручили подарки. Такие встречи прошли в Волгодонском, Цимлянском, Зимовниковском и Дубовском районах. В этом году поздравления от атомщиков принимали 275 ветеранов. В прошлом году их было 344.

Цветы героям

Атомщики – наследники ПобедыДиректор Ростовской АЭС Андрей Сальников, принимая участие в торжественных  мероприятиях, отметил: «Всё меньше остаётся с нами ветеранов, редеют их ряды, и теперь знамя Великой Победы должны подхватить мы – дети отцов-победителей и детей войны. Нам беречь завещанную нам Победу, хранить память о ней, передавать её детям и внукам. Учить молодёжь любить Родину так, как любили её те, кто отдал за Отечество жизнь и выжил для того, чтобы поднять страну из руин. Вечная память погибшим, вечная слава живым!»

Цветы к обелискам и памятникам в День Победы возложили и члены ветеранской организации Ростовской АЭС

Кино о войне

Кино о войнеВ рамках мероприятий, посвящённых Дню Победы, в информационном центре атомной станции прошёл кинопоказ фильмов о Великой Отечественной войне для школьников и студентов.   Акция «Память – это жизнь» стартовала в апреле  и собрала более полутора тысяч участников. В этой патриотической акции участвовали ветераны Ростовской АЭС.

Песни в солдатской шинели

Песни в солдатской шинелиКо Дню Победы была подготовлена радиопрограмма, посвящённая 70-летию Великой Победы. В программе прозвучали песни войны и о войне в исполнении работников атомной станции. Эта программа «вышла в эфир» накануне праздника – 8 мая. Среди исполнителей – ветераны атомной станции Виктор Егоров, Михаил Чарупа.

Светлана Черноусова, Екатерина Острицова.
Фото Андрея Калашникова, Вячеслава Пшеничного, Владимира Морозова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy