СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 16

Ветераны Ростовской АЭС приняли участие в праздновании Дня России

Ветераны Ростовской АЭС приняли участие в праздновании Дня России12 июня, в День России,  в яхт-клубе состоялось знаменательное событие – Морскую корабельную шлюпку, приобретённую Ростовской АЭС для  воспитанников волгодонской  Школы юного моряка,  торжественно спустили на воду.  Посмотреть, как новый «Ял», ещё не видавший воды и не слышавший скрипа весел,  встретится с родной стихией, пришли члены городской общественной организации «Клуб моряков-подводников ВМФ России», их младшая смена, работники и ветераны Ростовской АЭС, горожане.

Под звуки гимна России были подняты государственный и Андреевский флаги. Собравшихся с Днём России поздравили представители  руководства города и атомной станции. Говорили о славной истории страны, о том, как вместе с  Российским флотом строилась Российская империя, и  понятия эти до сих пор тождественны. Говорили о  новых вызовах сегодняшнего дня, которые объединили  и сплотили народ, подняли на новый уровень государственные ценности и дух патриотизма.

– Тема патриотизма, воспитания в молодёжи  любви к Отечеству, готовности встать на его защиту – сегодня эта тема  не просто актуальна, она востребована, – отметил заместитель директора атомной станции Михаил Рябышев. – Ребята сами тянутся к военному делу, к истории. А наше дело – помочь им в этом стремлении. Поэтому просьбу клуба моряков-подводников о приобретении для школы юного моряка настоящей корабельной шлюпки, директор атомной станции поддержал и помог реализовать мальчишескую мечту.

– На этой шлюпке ребята будут обучаться морскому делу. Отрабатывать практику гребли, поведения на воде, перенимать традиции Военно-морского флота, – говорит председатель клуба моряков-подводников Волгодонска, начальник учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Юрий Лебедев. – Я смотрю на неё и вспоминаю свою юность. На таких «ялах» мы тоже ходили – и под парусом, и на вёслах. Теперь у этого судна начинается совсем другая жизнь, полная работы, походов и побед. Надеюсь, эта маленькая шлюпка положит начало настоящей флотилии – здесь в Волгодонске, городе пяти морей.

Шестивёсельная корабельная шлюпка «ЯЛ-6» изготовлена  на специализированной  верфи в Самаре. Затем её по суше доставили в Волгодонск. Принять участие в деле воспитания юных граждан всегда готовы ветераны-атомщики.

На празднике выступил хор ветеранов атомной станции. Каждая песня хора встречалась гостями праздника восторженно.

Светлана Черноусова, Екатерина Острицова
Фото Владимира Морозова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy