СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 22

Мы черпали вдохновение в Абхазии!

Ветераны Ростовской АЭС отдохнули в «Литфонде».

Ветераны Ростовской АЭС отдохнули в «Литфонде»Мы, ветераны Ростовской АЭС, как и ветераны с других АЭС, отдыхали в Абхазии в пансионате «Литфонд», который концерн «Росэнергоатом» взял в аренду. Так что, все могут там отдохнуть со временем, чего мы всем желаем.

Эти прекрасные 18 майских дней мы провели, как в раю, очарованные природой, климатом, морем. Гуляя среди вековых сосен, экзотических пальм, огромных эвкалиптов, вечнозеленых кипарисов, чарующих тисов и сирени, цветущего бульденежа, жасмина, стройного самшита, бамбука, мы буквально пьянели от их ароматов и благоуханья. Цветущие кусты восхитительных роз пленили нас. Настроение было возвышенное. Море чудесное, и, даже  несмотря на то, что лето ещё не пришло,  мы искупались несколько раз в 19-градусной морской воде и можем ответственно заявить – прекрасно освежает.

Ветераны Ростовской АЭС отдохнули в «Литфонде»О давлении и болезнях мы забыли. К врачам ходили не все, оздоравливались субтропическим настроением. Очень рады, что мы посетили много красивейших мест. Среди них: озеро Рица, Голубое озеро, водопады, пещеры, Новый Афон, Сухум, Гудаута, Гагры… А до Пицунды мы ходили пешком. Там в соборе слушали изумительную органную музыку. И рынок не обошли стороной – дегустировали домашние вина, чачу, сыры, мёд. Побывали мы и на специальной пасеке, где пробовали различные сорта меда.

Все оказались в большом восторге от концерта заслуженного ансамбля Абхазии «Апсны». Танцы в их исполнении – это круто! Но и пенсионеры тоже умеют танцевать. Особенно зажигали на отдыхе ветераны Смоленской АЭС, однако и мы не отставали. Утром на берегу моря проводилась оздоровительная зарядка, аэробика под музыку – в бассейне. Старались ничего не пропускать! Вечером аниматоры занимали детей, а позже устраивались танцы для взрослых под пальмами.

Питание было нормальное для тех, кто не притязателен, изысков не было. Были блюда на выбор, вкусные, но абхазской кухни не предлагалось. Впрочем, большинство из нас были довольны всем.

Абхазия – страна удивительной природы, ласкового моря и яркого солнца. Это идеальное место для отдыха. Для поездки туда не требуется загранпаспорт. Денежная валюта – российский рубль. Туда ходят поезда: «Москва – Сухум», «Ростов – Сухум», поэтому поездки вполне доступны. Самое главное, что мы на отдыхе ещё и общались друг с другом, вспоминая прежние годы работы на нашей Ростовской АЭС.

Антонина Барышникова,
Лидия  Муравьёва и др.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy