СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 23

Ветераны Ростовской АЭС стали участниками и гостями фестиваля бардовской песни «Струны души»

Выступление хора ветеранов Ростовской АЭС на фестивале «Струны души» В Ростовской области, недалеко от Волгодонска, уже в 17 раз звучали «Струны души». Бардовский фестиваль в станице Романовской становится всё более популярным. В этом году только участниками стали более 500 человек, а гостей набралось тысячи.

Хор ветеранов Ростовской АЭС впервые выступил на известном фестивале «Струны души» и стал призером!

Первые два призовых места были присуждены корифеям бардовских песен, но зато третье место хор ветеранов атомной станции заслужил с блеском – зрители его выступления встречали восторженными возгласами и бурными аплодисментами. Особенно по нраву пришлась собравшимся в Романовской песня о Севастополе с её патриотическими словами «Севастополь останется русским!» Дружными возгласами «Любо!» – так оценивали в Донской казачьей стороне выступление хора ветеранов-атомщиков.

Дипломы лауреатов разъедутся по разным регионам – в Оренбургскую область, Ставропольский край, Москву, Свердловскую область, Владикавказ и Крым.

Выступление хора ветеранов Ростовской АЭС на фестивале «Струны души» Жюри фестиваля традиционно возглавил Вадим Егоров. Это один из наиболее ярких бардов-шестидесятников. Автор и исполнитель более 200 песен и около 400 поэтических произведений. Обладатель национальной общественной премии в области авторской песни «Благодарность», присуждаемой за «выдающийся вклад в золотой фонд авторской песни» и золотой медали «Бард России», учрежденной сибирским фондом по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого. Наиболее известные песни его песни – «Я вас люблю, мои дожди», «Друзья уходят», «Дождь смоет все следы», «Облака».

Три дня были посвящены фестивалю! Зритель услышал множество новых и старых песен в исполнении авторов. В третий день после награждения победителей и лауреатов конкурса прошел гала-концерт, следом –  концерт популярного барда из Москвы Виктора Третьякова. Затем легендарная белорусская группа «Песняры» со своим не менее легендарным солистом Леонидом Борткевичем порадовала любителей ретро.

«Все очень здорово! Здесь собрались хорошие люди, песни. Мы люди творческие – участники хора ветеранов Ростовской АЭС. Поэтому увидеть и услышать все нам было особенно интересно», – поделились своими впечатлениями пенсионеры – атомщики Евгения Бурланкова, Надежда Кужелева, Наталья Витер, Вера Шубенюк.

В заключении 17-го фестиваля и в честь будущего, 18-го, был грандиозный салют над Доном.

Екатерина Острицова
Фото Вячеслава Пшеничного и Евгении Бурланковой

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy