СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году
17 апреля 2018

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2017 году

ПОИСК

Июл 27

Ветераны Ростовской АЭС приняли участие в открытии детского реабилитационного центра, построенного при поддержке атомной станции

Открытие детского реабилитационного центраВ Волгодонске 23 июля состоялось торжественное открытие Детского реабилитационного центра лечебно-верховой езды «Добрая лошадка». Генеральными спонсорами проекта «Добрая лошадка» являются Ростовская АЭС (директор Андрей Сальников) и Ассоциация территорий расположения атомных станций (председатель Пётр Горчанюк).

В мероприятии приняли участие глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов, председатель Волгодонской городской думы – глава города Волгодонска Пётр Горчанюк, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, президент благотворительного фонда «БлагоДарение» Татьяна Горчанюк, епископ Волгодонский и Сальский Корнилий,  руководители отделов администрации Волгодонска, предприятий города, священство, общественность города, ветераны атомной станции, СМИ.

Было высказаны слова благодарности в адрес Ростовской АЭС, без которой проект бы не осуществился. Свою лепту внесло и руководство Атоммаша – на заводе в подарок для центра были изготовлены металлоконструкции более чем на 1 млн. руб. К доброму делу строительства детского центра иппотерапии подключились 58 предприятий и организаций города, жители Волгодонска.

– Это именно тот случай, когда все с удовольствием и добрым сердцем участвовали в едином деле. И успех  объясняется особой энергетикой – энергетикой добра, – отметил в своём выступлении глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов.

Открытие детского реабилитационного центраИнициатором и воплотителем проекта в реальность стал благотворительный фонд «БлагоДарение» (президент Татьяна Горчанюк), на счету у которого немало совместных с атомщиками благотворительных проектов. Один из таких – «Добрый доктор Дельфин». Его реализация при финансовой поддержке Ростовской АЭС помогла с помощью дельфинотерапии поправить здоровье 47 детям, нуждающимся в основательном лечении. Чтобы охватить оздоравливающей терапией как можно больше деток, в 2014 году появилась идея иппотерапии. Идею поддержал директор атомной станции Андрей Сальников. И при участии АЭС был выстроен не имеющий аналогов в Ростовской области манеж с наполнителем из дорогостоящего крупнозернистого песка, который завезли из соседней Волгоградской области, с  посадочной площадкой и автоматическим подъемником для инвалидов-колясочников. Были построены комфортабельный офис для приёма детей и проведения психокоррекционных занятий с профессиональным психологом, открытая веранда для игр и отдыха, проведены работы по озеленению территории, водоснабжению, электрификации и газификации. На открытии центра отмечалось, что все эти масштабные работы проведены за год.

Директор Ростовской АЭС, выступая перед собравшимися,  сказал:

– Есть расхожее выражение, что благополучие общества определяется его отношением к детям и старикам. Чем больше внимания, заботы и любви мы им даём, тем большую получаем отдачу. Открытие детского центра – это весомые вклад в благополучие города, региона и страны в целом, основа которого доброта и милосердие.

Епископ Корнилий благословил всех гостей праздника. Затем Татьяна Горчанюк и Андрей Иванов перерезали ленточку и открыли вход в манеж символичным ключом. Все гости смогли зайти в новый манеж, увидеть лошадок-терапевтов и посмотреть занятие по реабилитации.

Лошади для занятий прошли тестовую проверку на эффект оздоровления, а специалисты Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения  высшего профессионального образования «Академия менеджмента и агробизнеса» Санкт-Петербургского государственного аграрного университета провели обучение для персонала центра. Реабилитация детей  в центре началась в мае. В настоящее время реабилитационные курсы прошли уже более 40 юных волгодонцев. На занятия желают попасть и жители других районов Ростовской области, узнавших об эффективном методе конной терапии, позволяющим комплексно подойти к решению проблем физической, интеллектуальной, психоэмоциональной и социальной реабилитации.

Екатерина Острицова
Фото Надежды Филипповой

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy