СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Сен 17

Всё еще впереди!

Всё еще впереди! Ветераны Ростовской АЭС успешно выступили на четвёртом традиционном фестивале творческих коллективов среди неработающих пенсионеров ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Энергия жизни-2015», посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию атомной отрасли.

В течение четырёх дней творческие коллективы из городов спутников Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской атомных станций, а также АО «ОКБ «Гидропресс» (г. Подольск) представляли свои конкурные программы. Они показали номера в номинациях «вокальное искусство», «инструментальная музыка», «бардовская песня», «художественное чтение», «танцевальное искусство». Но только волгодонские ветераны проделали такой большой путь до сцены – 1600 километров в один конце на автобусе! Это для людей в возрасте, согласитесь, мужество.

Удомельские жители встретили выступление хорового коллектива и его солистов Совета ветеранов Ростовской АЭС восторженно. И это потому, как сказал руководитель хора Владимир Столяров, что у наших артистов была целостная программа, которая вместила в себя и казачьи и авторские  песни, и песни патриотические. «Наша программа была высоко смотрибельной, и зрители это отметили», – подчеркнул Владимир Столяров.

В рамках фестиваля все желающие смогли посетить выставку цветов, живописи и прикладного искусства, на которой были представлены лучшие работы ветеранов атомной отрасли. Среди них были и работы волгодонских мастериц, занимающихся в клубе по интересам «Эсклюзив». А Евгения Бурховцова была отмечена конкурсным жюри особо и получила за свои работы, выполненные в технике макраме и вязание крючком диплом 1 степени.

Вера Шубенюк, активная участница хора и разносторонней деятельности ветеранской организации Ростовской АЭС, поделилась своими впечатлениями от фестиваля: «Всё очень хорошо – радушный приём, приятные знакомства. И хотя мы не получили Гран-при, повода для расстройства нет: у нас всё впереди! Мы замечательно выступили, наши творческие успехи не остались незамеченными, и у нас впереди новые планы, которые мы обязательно претворим в жизнь. Показали мы себя во всей красе, в новых казачьих костюмах, за что огромное спасибо Ростовской АЭС, директору Андрею Александровичу Сальникову!»

Фурор в Удомле произвели не только костюмы наших артистов, но и новый концертный баян, который накануне фестиваля подарила Совету ветеранов атомная станция. За этот музыкальный инструмент – ещё одна отдельная благодарность директору Ростовской АЭС.

А в отношении организаторов фестиваля со стороны профессионального музыканта Владимира Столярова – конструктивная критика – время, выделенное для репетиции гостям Удомли, – всего час, явно маловато, чтобы приспособиться к неизвестной сцене и чужой аппаратуре. Технически сцена, по сути, не была готова к приёму такого большого хорового коллектива как наш. И все-таки дипломы наши артисты привезли!

На церемонии закрытия фестиваля, которая состоялась в центре общественной информации Калининской АЭС, присутствовали председатель Совета межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности Владимир Огнёв, председатель Совета, руководитель исполнительного комитета Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» Виктор Черкасов, председатель жюри фестиваля, директор исполнительной дирекции МОДВ АЭП Алексей Шанаев, глава Удомельского района Анатолий Воробьев, директор Калининской АЭС Михаил Канышев.

Надежда Силаева, ветеран Ростовской АЭС, говорит: «Они отметили позитивный настрой, которым руководствуются ветераны атомной отрасли и который передаётся окружающим». Так Владимир Огнёв сказал: «Смысл творчества заключается в возможности человека выразить свои способности, таланты. Как показывает наш фестиваль, ветераны атомной отрасли действительно талантливы в самых разных направлениях. Все вместе мы способны передать молодёжи систему наших духовно-нравственных ценностей. Я убежден, что всё получилось». В свою очередь, директор Калининской АЭС Михаил Канышев подчеркнул: «Я восхищён всеми творческими коллективами. Спасибо нашим ветеранам за то, что они находят время заниматься любимым делом и дарить всем нам заряд энергии, оптимизма и желания жить». И этот заряд энергии, это желание жить Совет ветеранов Ростовской АЭС всеми силами старается передать всем нашим людям – пенсионерам атомной станции, и всем, кто нас окружает».

Екатерина Острицова
Фото предоставлено Советом ветеранов Ростовской АЭС

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy