СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 11

Веломарафон 150 км за 24 часа

Любители велосипедного спорта в Десногорске свой первый сезон завершили ярко, несмотря на хмурую погоду. Участники марафона Смоленской АЭС «150 км за 24 часа» 7-8 ноября покоряли маршрут до святого источника в д.Савеево и обратно, но не привычным способом, а по пересеченной местности.

Сложно, но интересно

Градуснику на момент старта не хватало сил выбраться в красную зону, и лишь к полудню он едва приблизился к нулевой отметке. Подходя к физкультурно-оздоровительному комплексу «Десна», я ожидала увидеть максимум 5-7 человек. Не тут-то было: меня встретила солидная, оживленная и экипированная компания. На призыв организаторов откликнулись 42 человека из Десногорска, Рославля и Москвы. Возраст – от 8 до 73 лет. От ветеранов САЭС в марафоне приняли участие 3 человека: Левин Геннадий, Карпинский Виталий и Иванченко Сергей. Спортсмены не испугались ненастья. А некоторые были даже рады. «Отличная погодка!» – восклицает кто-то. Интересно, знает ли народ о сложности дистанции? Оказывается, знает. И что же? Все отлично – готовы!

Краткий инструктаж, и вперед – мимо Мемориала «Курган Славы», учебно-тренировочного центра «Скалодром», садоводческого товарищества «Ветераны», села Николаевского. Один круг: ФОК – святой источник – ФОК равен 30 километрам, это дистанция для детей. Задача женщин – 90 км, мужчин – 150 км.

Маршрут петляет то слева от автомобильной трассы, то справа от нее: подъемы, повороты, спуски, лесные тропинки, проселочные дороги, берег водохранилища. Сбиться с пути не дает маркировка, ее заранее нанесли: стрелки, красно-белые ленты. По ходу – четыре контрольные точки. Здесь действуют буфеты: горячий чай – бутерброды. Горят костры. Волонтеры постарались: молодые атомщики и турклуб САЭС. Грейся, отдыхай, набирайся сил.

На всякий случай дежурит медицинский работник – к счастью, здоровье никого не подвело. В местах пересечения трассы – ДПС. Даже передвижной мобильный «автосервис» организовали – пригодился, транспорту потребовался ремонт.

Полностью марафон покорился 22 участникам. Среди них ветеранов не было: кому-то не хватило сил, а у Геннадия Левина сломался велосипед.

Победители и призеры награждены от профсоюза не только медалями и кубками, но и сертификатами на спортивные товары.

Пусть и не в абсолютном выражении, но цели достигли все. Спортсмены признавались: добились личных побед: над собой, внутренними барьерами. Но самое главное – получили великую дозу эндорфинов, эмоционально зарядились, насладились природой. Удивлялись, что в окрестностях так красиво: даже не подозревали!

Надеемся, что завершающее мероприятие сезона 2015 года станет отрывной точкой в развитии велоспорта в Десногорске. Число желающих примкнуть к новым стартам, без сомнения, будет только расти. Все больше людей пересаживаются с автомобиля на самый экологичный вид транспорта. Об этом можно судить по занятости велопарковки САЭС.

Арина Глебова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy