СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 16

“Кубок признания”

3 ноября начался новый этап в истории волейбола Десногорска. В этот день стартовал I Открытый турнир Смоленской АЭС «Кубок признания». Давняя идея – посвятить ветеранам особый праздник – с успехом воплотилась в жизнь. Отличный подарок команде управления атомной станции к 30-летнему юбилею и пример остальным видам спорта, чтобы подхватывали эстафету новой традиции!

В спортзале реабилитационно-оздоровительного и досугового центра встретились две сборные. По одну сторону сетки – команда ветеранов управления атомной станции, по другую – воспитанники секции ППО САЭС. У одних за плечами – богатый трудовой и спортивный стаж, другие только набирают соревновательный опыт и определяются в выборе профессии.,
Турнир получился демократичный, со своим характером, эмоциями и упорной борьбой. Конечно, были и победители – 3:2 в пользу команды ветеранов. Но не это главное.
– Главная цель «Кубка признания» – чествовать ветеранов, научить молодежь уважать и хранить традиции десногорского волейбола, с почтением относиться к людям, которые стояли у его истоков, ведь все они – известные в городе атомщики и спортсмены, – говорит тренер Анна Нехолина.
В зарождение и сохранение волейбола на Смоленской АЭС неоценимый вклад внесли все игроки команды: Олег Каретин и Алексей Лещенко, Александр Абраменков и Валерий Гарковенко, Виктор Карпов и Николай Карпуков, Владимир Ляликов и Валентин Бебко, Александр Елисеев и Сергей Бычков, Александр Пантелеенков и Вячеслав Жбанкин. Троих игроков уже нет с нами: Гостькова Владимира, Шишова Владимира и Пармеева Валерия. Светлая им память.
Первым обладателем «Кубка признания» стал первый капитан команды управления – ветеран Валентин Бебко. Представитель сборной ветеранов Николай Карпуков и воспитанник секции ППО САЭС Роман Мельников получили звание «Лучший игрок».
Играя в волейбол, нужно быстро думать и принимать мгновенные решения. Пока есть люди, которые любят эту интеллигентную и умную игру, упрямо идут по намеченному пути и увлекают за собой молодежь, связь поколений не разорвать. Новый турнир – тому подтверждение.

“Смоленский атом”  №44 от 12.11.2015

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy