СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году
17 апреля 2018

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2017 году

ПОИСК

Мар 25

Работа Совета ветеранов с общественностью: обсудили цели и задачи Совета территории № 5

Целью создания Советов территорий является объединение усилий активистов, представителей важнейших социальных и коммунальной сфер, органов местного самоуправления для развития территории проживания.
Советы территорий – это общественная организация по месту жительства, в состав которых входят активисты домовых комитетов.
Совет территорий – есть важное средство разрешения выявленных проблем, самореализации гражданами собственных запросов.
В полномочиях советов – общественный  контроль за ремонтом дорог и дворовых территорий, деятельностью управляющих компаний и проведением работ по благоустройству.
Таких Советов территорий в городе создано двенадцать, они  совпадают по границам с избирательными округами.
25 марта, после долгого перерыва, председатель Совета территории №5  Валентина Алексеевна Кудрявцева собрала старших по домам на заседание Совета территории. Самое поразительное, что Валентина Алексеевна сумела на это обсуждение привлечь чиновников города ответственных за важнейшие  сферы деятельности г. Нововоронежа.
В диалоге между активными представителями жителей нашего города и чиновниками участвовали: заместитель главы администрации города Волошин Юрий Геннадьевич, директор ООО “Благоустройство” Филатов Владимир Александрович,  ООО “Атом-ЖКХ” представляли сразу три человека, это директор Барбаров Сергей Николаевич, его заместитель Биндюков Сергей Иванович и главный инженер Шацких Алексей Васильевич.
Первыми “удар” на себя приняли представители “Атом-ЖКХ”.
Эта сфера услуг считается самой проблемной в городе. Ремонт подъездов и лифтов, затопленные подвалы, обслуживание домовых коммуникаций и многое, многое другое. Директор «Атом-ЖКХ»  Барбаров С.Н.  признал, что эти проблемы существуют, и  они их решают.
Юрий Геннадьевич Волошин сообщил о том, какие задачи решаются в настоящее время администрацией города. Ответил на вопросы о благоустройстве  придомовых территориях, почему борьба с нарушителями парковок на газонах не приносит ощутимых  результатов, про освещение в городе, про дороги и тротуары.
Разговор  был очень полезным для обеих сторон. Представители, и администрации, и “Атом-ЖКХ” были открыты для честного диалога, и, ради дальнейшего решения наболевших вопросов, приглашали  к себе на приём.
Председатель Совета территории №5,  депутат городской Думы Валентина Алексеевна Кудрявцева записывала все поступавшие  вопросы к присутствующим бюрократам.
Хочется надеяться, что большинство проблем озвученных на  заседании Совета  будут решены!

 Фотографии и текст  Валерия Комбарова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy