СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 19

«Чернобыльские чтения»:Чёрная быль. Не погаснет свеча памяти.

Продолжается цикл бесед «Чернобыльские чтения»: Уже 30 лет отделяют нас от чернобыльской катастрофы. Авария, перечеркнувшая множество жизней и стоившая огромных потерь,  давно стала именем нарицательным, применяемым для обозначения техногенных неприятностей, которыми, увы, богата наша эпоха. Материальный ущерб от катастрофы оценивается в астрономическую  сумму. Масштабные исследования позволяют сделать вывод, что наиболее тяжелые последствия аварии на ЧАЭС реализовались не в радиологических проявлениях, а в социально-экономической сфере.  Вряд ли когда-нибудь можно будет измерить горе от потери близких, тысячи сломанных судеб.
День 26 апреля 1986 года навсегда стал Днём памяти погибших  и напоминанием о подвиге, который был совершён ликвидаторами. В преддверии этого грустного юбилея Совет ветеранов НВ АЭС проводит встречи ликвидаторов ядерной катастрофы с молодыми жителями города, где «трудится мирный атом».
19 апреля прошла встреча героев-чернобыльцев в СОШ № 4 с учащимися. Ребята с большим вниманием слушали рассказы реальных  участников ликвидации последствий  аварии ядерного реактора  на  4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.  Пышнограев Пётр Акимович, Марцых Пётр Иванович и Гречишкин Виктор Михайлович  были в первых рядах специалистов,  кто  отправился  в командировку для ликвидации последствий техногенной аварии. За  мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС  они  были награждены  правительственными наградами.

Чернобыльцы, которые хорошо знают, что такое радиация, и её последствия – задаются вопросом: «Почему населению, проживающему на территории рядом с потенциально опасным ядерным объектом, не выдают в домашнюю аптечку  таблетки или порошки йодистого калия? Йодистая профилактика преследует главную цель – не допустить поражения щитовидной железы.  Почему существует проблема с работой  местного  городского  радио, как эффективным способом информирования  жителей Нововоронежа о возникших  стихийных бедствиях»
Встреча с ликвидаторами последствий ядерной катастрофы  на ЧАЭС дала  уникальную  возможность узнать молодому поколению о событиях в Чернобыле из первых уст, и задать интересующие их вопросы.
Школьники поблагодарили ветеранов за рассказы, пожелали крепкого здоровья и вручили букеты  цветов с подарками.

Ветеран НВ АЭС   Валерий Комбаров

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy