СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 28

Дань памяти

26 апреля в Храме «Всех скорбящих Радость» состоялась панихида по ушедшим из жизни ликвидаторам аварии на ЧАЭС, а затем их память почтили у памятника на площади администрации Десногорска. В митинге приняли участие представители областной и муниципальной власти, трудовые коллективы предприятий и учреждений города, общественные организации, учащиеся школ.
Заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева подчеркнула значимость подвига, который совершили ликвидаторы, и передала слова благодарности атомщикам и всем десногорцам от губернатора области Алексея Островского.
– Люди из разных республик СССР добровольно ехали в Чернобыль, чтобы спасать жизни другим, жертвуя своим здоровьем, – сказала она. – Это была победа силы воли, духа народа, победа тех, кто работал водителями, строителями, врачами, военными. Светлая память тем, кого сейчас уже нет с нами. Особые слова благодарности десногорцам. Вы честно, профессионально и добросовестно трудитесь на Смоленской АЭС, храните мирный атом.
Как отметил директор Смоленской АЭС Александр Васильев, атомщики давно осмыслили произошедшее на Чернобыльской станции, поняли причины, многое изменили в технике, управлении производством, нормативной документации, подготовке персонала, сделали решительный шаг в подходах к безопасности эксплуатации АЭС.
– Атомная энергетика – наше настоящее и будущее. Эксплуатируя действующие блоки и готовясь к строительству САЭС-2, мы не имеем права забывать то, что произошло в Чернобыле. Сейчас можно гарантировать, что на современных атомных станциях невозможно повторения этих событий, – заверил Александр Иванович.
                                                                                                                                                                                                                  Елена Маркова
Справка
В Смоленской области проживает 4561 ликвидатор аварии на ЧАЭС, 477 из них – десногорцы.
Памятная медаль «Участнику ликвидации аварии на ЧАЭС» вручена 310 работникам и ветеранам Смоленской АЭС.

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy