СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 06

Ветераны в селе Левая Россошь, передают музею «Бессмертный Орден»

6 мая 2016г   состоялась  поездка   ветеранов    Нововоронежской  атомной станции в    среднюю  школу с.Левая Россошь.  А повод  для  поездки ,  перед  праздником  Дня  Победы, был  самым    актуальным: передача Ордена Красной Звезды.
Его история такова.
Летом  2015г  при работе  в  огороде    с.Л.Россошь, жительницей г.Нововоронежа   был  найден  Орден  Красной  Звезды. Пенсионерка не знала,  что с ним делать и после  недолгих  раздумий  принесла  в  Совет ветеранов  НВ  АЭС.
В Совете ветеранов началась работа по поиску  воина, награжденного  этим Орденом. Поиски  продолжались  почти год. Ответы  приходили самые разные  и , наконец-то,  из  Центрального  архива  по  номеру  ордена  был  найден  награжденный.  Им  оказался житель с. Л.Россошь – Хромых Владимир Алексеевич – танкист. Нашли и  наградной  лист и Указ по поводу  его награждения. К  большому сожалению, Владимира Алексеевича уже нет в живых…  Начали искать родственников, близких тоже не оказалось, нашли только  племянника.
После  встречи и разговора с ним, он  решил, что  лучше  передать Орден Красной Звезды в  музей  школы с. Левая Россошь. Тем более, что после войны, награжденный работал в этой школе учителем.  6 мая 2016г делегация Совета ветеранов НВ АЭС приехала в Левую Россошь, в музей  школы. Мы все  были  тронуты  оказанным  теплым  приемом как со стороны учителей и директора школы, так и детей.
А.С.Скабовский  держал в руке награду и старался  показать  ее детям, а им всем хотелось посмотреть и подержать в руках. У детей был огромный  интерес к награде.  Очень отрадно видеть эту теплоту душ  в наше время.
Детьми был  подготовлен  большой праздничный концерт.
Дети пели военные песни, читали стихи, танцевали. Участники концерта вложили  всю душу  в  свои выступления, но не было равнодушных и среди слушателей: пели  песни вместе  с  участниками  концерта, долго и горячо  аплодировали. Наверное, если бы все это увидел награжденный, он остался бы доволен!
«Бессмертный полк»  пополнился еще одним  воином… Нашелся, и  еще  долго  будет  бессмертным  его  Орден!

Ветеран НВ АЭС Елена Гурова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy