СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 09

Парад в Нововоронеже «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

Каждый год 9 Мая по улицам наших городов идут ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их все меньше. Солдаты уходят навсегда. Пройдет десяток лет, и кого увидят наши дети на параде Победы? И смогут ли они рассказать уже своим детям, листая семейный альбом, кто этот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии? И что за подвиг он когда-то совершил. Есть долг чести и памяти. В наших силах его отдать.
«Бессмертный полк» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, принимает участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка».
Датой рождения «Бессмертного полка» считается 9 мая 2012 года, когда во время празднования Дня Победы в Томске прошло первое шествие. Инициаторами акции выступили сотрудники местной телекомпании. Дебютная акция привлекла более шести тысяч человек, пронёсших более двух тысяч фотографий своих родственников.
«Бессмертный полк» во всей стране и в нашем городе — лучшее доказательство того, что россияне не забывают о подвиге предков. Колонна ” Бессмертный полк” прошла по  центральным улицам Нововоронежа.  Жители города с радостью, гордостью и болью   приветствовали демонстрацию.
В шествии можно было увидеть ветеранов НВ АЭС, которые несли  фотографии своих родственников погибших в боях за свою Родину.  Пётр Акимович Пышнограев пришёл к “Звёздам Славы” со своим отцом Пышнограевым Акимом – участником Великой Отечественной Войны.

Неработающие пенсионера НВ АЭС возложили  к ” Вечному огню” букеты алых гвоздик.
Митинг у “Звёзд Славы”, “знакомство с фронтовой кашей”, музыкальная композиция у городского фонтана, спортивный праздник на стадионе “Старт”, праздничный салют. Такую  программу подготовила администрация города.
Спасибо всем жителям Нововоронежа, которые пришли на Митинг и поддержали участников демонстрации “Бессмертный полк”.

Ветеран НВ АЭС Валерий Комбаров

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy