СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 20

Поездка по местам боевой Славы в город ВОРОНЕЖ

Приближается 22 июня… Всякий раз, когда наступает эта дата, невольно вспоминается уже далекий 1941 год.  Самый трагический, и самый героический не только в Советской, но и во всей многовековой истории нашего Отечества. Кровь и боль, горечь потерь и поражений, гибель родных людей, героическое сопротивление и горестный плен, самоотверженный до изнеможения труд в тылу, и, наконец, первая победа над врагом – все это было в 1941 году. Весь народ тогда встал на защиту  Отечества.
Эти события уходят в историю. Наше поколение  имеет  еще возможность прикоснуться к прошлой войне только через воспоминания живых свидетелей того времени, но их остается все меньше и меньше. А что знает  о событиях тех лет молодое племя страны?  Что значит для них  Великая Отечественная? С годами все больше и больше осознаётся значимость Великой  Отечественной войны и её Победы в истории страны. Её защитники – героические люди, которыми мы должны гордиться и о которых должны помнить, ведь это наша история. Благодаря им у нас есть будущее! Велика значимость и мемуаров: воспоминаний участников войны и тружеников тыла. Они доносят до нас образ мыслей, эмоциональную атмосферу, нравственный пример и высокий дух людей тех лет. Они – пример для подрастающего поколения.
Совет ветеранов НВ АЭС активно участвует в создании положительного образа советского воина – освободителя.  20  мая  объеденённая “команда” ветеранов НВ АЭС и учащихся  6 класса, школы №4 посетили  ратные мемориальные  места города Воронеж.  Музей-диорама собирает и хранит военно-исторические реликвии, обеспечивает свободный доступ всех желающих к информации по военной истории России и Воронежского края. Экспозиционное пространство Центра включает в себя ряд демонстрационных площадей. В фойе расположен Зал памяти, посвященный героям обороны Воронежа в годы Великой Отечественной войны. Центральное место занимает карта «Воронеж 1942-1943. Линия ратной славы». Здесь же представлены выставки: «Памяти павших», портреты полководцев древности, гражданской войны, маршалов Советского Союза.
Основная экспозиция — «Воронеж — город воинской славы» находится в большом демонстрационном зале и раскрывает военную историю Воронежа с древнейших времен до наших дней.
Чижовский плацдарм— мемориальный комплекс в Воронеже, посвящённый воронежским солдатам, защищавшим город во время  Великой Отечественной войны. Ансамбль погребального комплекса состоит из братской могилы и «Зала Памяти», где на стенах выбиты имена защитников Воронежа. Мальчишки и девчонки искали знакомые фамилии на стенах этого комплекса.


Группа ветеранов и школьником из Нововоронежа посетила многие военные мемориальные места Воронежа.  Цветы, минута молчания, скорбные слова. Ветераны задавались вопросом. “Почему городу не присвоено звание ГОРОД – ГЕРОЙ?”  Звучали разные догадки.
Я надеюсь, что такое патриотическое воспитание младших школьников как истинных патриотов и граждан поможет развивать личность, которая обладает качествами, делающими её полноценным людьми всей моей страны. Героико-патриотическое воспитание  школьников учит их ценить подвиги тех, кто отдал жизнь за Родину.
Ветераны НВ АЭС настойчиво передают “Эстафету Памяти” молодому поколению Нововоронежа.

Ветеран НВ АЭС  Валерий Комбаров

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy