СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП
9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году

ПОИСК

Июн 27

Рукодельные чудеса

Персональная выставка — это возможность показать свои работы, узнать их оценку со стороны, в чем-то переосмыслить их и спросить самого себя: в каком направлении двигаться дальше?
27 июня, в Совете ветеранов НВ АЭС, открылась первая персональная выставка картин, вышитых крестиком, Евгении Опойковой. Она приурочена ко Дню России и 80-летию рукодельницы.
Как призналась Евгения Александровна, вышивает она около 12 лет “просто от одиночества и скуки”.

– Рукоделием занимаюсь очень давно, почти всю жизнь. Вышивала крестиком, гладью, шила, вязала. Но вышивка крестиком – любимое занятие. Сначала делала так – сама подбирала рисунок, нитки, но потом поняла, что купить сразу набор для вышивания гораздо практичнее. Судите сами: нужна вам, например, одна нитка на окантовку, а покупать ведь приходится весь моток! Куда потом деть оставшиеся нитки? Выкидывать – жалко, оставить валяться по дому – непрактично. Вот тогда я оценила преимущества наборов – туда всегда кладут столько материала, сколько нужно. Обычно покупаю их в Воронеже в специализированных магазинах. Рисунок выбираю по душе. Сейчас, после выхода на пенсию, появилось много свободного времени, вот и взяла в руки канву и нитки.

За двенадцать лет Евгения Александровна вышила почти пятьдесят разнообразных картин.

– На выставке представлены далеко не все мои вышивки. Часть уже раздарила друзьям, родственникам и знакомым. Специально не продаю и на заказ не вышиваю. Работаю только для души и под настроение, – улыбается рукодельница. – Отдыхала я как-то в санатории имени Цурюпы. Подходит директор и интересуется, не вышиваю ли я случайно на заказ. Ответила, что нет, не вышиваю. Он не понял причину. А я не хочу продавать свои работы. Пусть лучше, когда меня не станет, дети подарят их тем, кто меня знал и помнит. Ведь вышивка картин – процесс долгий, кропотливый. В среднем на одну работу уходит от месяца до трех, в зависимости от настроения. В каждую вкладываю частичку души, поэтому даже самую любимую выделить трудно.

День открытия персональной выставки стал для ветерана НВ АЭС Евгении Александровны очень волнительным и приятным событием. Перед собравшимися зрителями с поздравлением и добрыми пожеланиями выступила депутат городской Думы, председатель Совета ветеранов НВ АЭС Валентина Алексеевна Кудрявцева.

Посетители выставки восхищались картинами Нововоронежской  рукодельницы.
Было интервью для прессы и слова благодарности в книге “Отзывов”.
Выставка закроется 30 июня в День Рождения мастера, которой исполняется 80 лет.
Пожелаем Евгении Александровне крепкого здоровья, успехов, много творческих побед, достижений и триумфа.

Текст Анны Литовской.
Фотографии ветерана НВ АЭС Валерия Комбарова.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy