СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Сен 11

Ах, рыбалка – увлечение дивное!

Цель любых соревнований – выявление сильнейших. Это правило справедливо для всех спортивных мероприятий. Но любительское рыболовство – это не столько спорт, сколько искусство, своеобразный способ общения с природой и, не побоюсь этого слова, образ жизни. По большому счёту, даже обычная рыбалка в любом случае является состязанием, если не с коллегами, то хотя бы с подводными обитателями. Когда в качестве приза у рыболова выступает пойманная им рыба. А если исходить из массовости любительского рыболовства, то ни один другой вид спорта никогда не сравнится с рыболовным. И действительно, вряд ли найдётся более демократичное увлечение, объединяющее такое количество людей независимо от образования, возраста, пола, социального статуса. Начинающий радуется любой пойманной рыбёшке. Затем у человека появляется нормальное желание поймать что-либо поприличнее. Иное дело – соревнования. Здесь, когда появляются призы – с нормальными рыболовами что-то происходит. Как известно, страсть и удовольствие для рыбака заключается в азарте, слегка томном и приятным ожиданием клёва, в увлечённости и, самое главное, в удачном выуживании рыбы. Особенность любой рыбалки заключается ещё и в том, что она придаёт приятное настроение рыбаку, спокойствие и отдых, а также много сил и здоровья.
Профсоюзный комитет НВ АЭС , на радость работникам и неработающим пенсионерам, решил провести соревнования по ловле рыбы. Были разработаны правила и составлены списки желающих посоревноваться с коллегами, чтобы на деле показать свой профессионализм. Для проведения этого шоу выбрали базу отдыха “Золотой карп”, которая находится на расстоянии 20 километров от Нововоронежа. Прекрасное место, красивая природа и, самое главное, оборудованы рыболовные места – мостки, навесы, столики. В водоёме, как утверждают работники базы, водятся различные виды рыб: белуга, карп,сазан,карась, белый амур и ,даже, осётр.

После жеребьёвки координаторы пожелали рыбакам :« Ни хвоста, ни чешуи, ни поклёвки!» А задумывался ли кто-нибудь над такими странными пожеланиями? Такие заговоры имеют свою цель, во-первых, обмануть злых духов, которые могут помешать рыбаку, а во-вторых – ввести в заблуждение духов-хранителей рыбы.
По сигналу судьи соревнования 103 нововоронежских рыболова попытаются доказать наличие рыбы в пруде. Состязания продолжались 5 часов. Как и договаривались, в 14:00 все собрались на подведение итогов. Выяснили, что здесь рыба обитает , но, к сожалению, не всем повезло.А вот ветерану НВ АЭС Нине Ивановне Штанько на удочку попался окунь весом около 500 грамм.
После дегустации бесподобной ухи, под мелодичные песни и зажигательные пляски фольклорного ансамбля “Хутор Духовской”, салюта и цветных факелов председатель профкома НВ АЭС Бабенко Юрий Константинович и глава города Нововоронеж Нетяга Николай Николаевич вручили призёрам в различных номинациях “Дипломы” и призовые по 5.000рублей!!! А всем отличившимся рыбакам и рыбачкам подарили ценные подарки и белые футболки с надписью “Я люблю НВ АЭС!” и ” Я люблю Нововоронеж!”.
По просьбе участников этого соревнования Юрий Константинович обещал организовать и зимнюю рыбалку. Все готовим снасти!
Очередное огромное человеческое спасибо от ветеранов всему профсоюзному комитету НВ АЭС за организацию такого чудесного праздника, он удался на славу!

Ветеран НВ АЭС Валерий Комбаров

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy