СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 27

Песня и гитара с Александром Щербина!

Что такое бардовская или авторская песня. Это гимн – настоящий крик души автора, литературно-музыкальное произведение, несущее в себе глубокий смысл, имеющий силу проникать в самую глубь слушателя и играть на чувствах души.
Авторами стихов и музыки являются сами исполнители, отсюда и название. Жанр песен явно отличается от эстрадных музыкальных произведений.
Бардовская песня несёт самостоятельный характер, более серьёзный и глубокий смысл, определяя лидерство и независимость суждений и мышления автора. Она несёт в себе нотку протеста, отстаивание личной, но в то же время и обобщённой, точки зрения.
Песни этого жанра наделены необычайной смелостью, простотой в высказываниях, прямотой в мышлении, чем и привлекают своего слушателя.
Классиками жанра являются В. Высоцкий, С. Никитин, Б. Окуджава, Ю. Визбор, Ю. Ким, А.Якушева, А.Розенбаум и многие другие.
Их песни звучат и сейчас, и ни где-нибудь на ретро-вечеринках, а во дворах, под струны гитары в исполнение современной молодёжи, на кухнях в тему задушевных разговоров.
И это и есть высшая похвала, признание, принятие и понимание глубины души автора.

27 октября, по инициативе Владимира и Натальи Кокиных и при содействии Нововоронежской АЭС, во Дворце Культуры прозвучал концерт поэта, музыканта, автора-исполнителя собственных песен Александра Щербина и VIVA-Акустик-бэнд.
Пригласительные билеты на представление получила и группа ветеранов НВ АЭС – верных поклонников авторской песни.
Александр Эдуардович – не просто музыкант, автор и исполнитель собственных песен.
Это талантливый и разносторонний человек, которого интересует буквально всё: театр, поэзия, новые эксперименты с музыкой.
Сам Александр – энергичный человек, он всегда в отличном настроении, не сидит на месте: сейчас у него сразу три проекта, один интереснее другого.

По мнению барда Юлия Ким: “Яркая личность в нашем песенном мире – Александр Щербина. Он совершенно современный, городской, с нервом и, что для меня всегда особенно ценно, с хорошо развитым чувством юмора и слова”.

По мнению музыкальных знатоков, творчество Александра Щербины – модерно и классично одновременно.
Взаимоотношения между музыкантом и нововоронежскими меломанами здесь вряд ли можно было назвать концертными.
Поэт-певец не отделял себя от аудитории, строго говоря, он не «исполнял» песню, не «демонстрировал» себя и своё творчество слушателям, а вёл с ними доверительный разговор по душам, рассчитывая на ответную реакцию.
Два часа зал затаив дыхание слушал, как Александр исполнял песни и читал свои стихи, а в заключении представления все решили спеть : ” Тёмная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, тускло звёзды мерцают …”
Концерт прошёл на “БРАВО!!!”.
Ветераны НВ АЭС благодарны Владимиру и Наталье Кокиным, администрации и профкому НВ АЭС за организацию такого удивительного музыкального вечера с Александром Щербина и VIVA – Акустик – бэнд.

Ветеран НВ АЭС Валерий Комбаров

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy