СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 03

Состязание школьных эрудитов

А вы хотите проверить свой интеллект? Тогда постарайтесь ответить на этот один вопрос, который задали школьникам на игре “Что?, Где?, Когда?”.
Вопрос. Для стрижки газонов в парках бразильского города Куритиба не используется ни техника, ни орудия ручного труда. Да и сами немногочисленные, так сказать “работники” будто на ходу засыпают. Тем не менее, газоны в городе в полном порядке. Кто эти работники?
Ответ вы найдёте в конце текста.
Интеллектуальная теле-игра “Что?, Где?, Когда?” была создана режиссёром Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко в СССР. Первый выпуск телепередачи вышел в эфир 4 сентября 1975 года.
Команда из шести игроков, называемых “знатоками”, ищет правильный ответ на любой предложенный вопрос при помощи мозгового штурма в течение одной минуты. За правильный ответ команда получает очко. Побеждает команда, набравшая большее количество очков.
3 ноября, в Нововоронежской СОШ № 3, прошёл Воронежский областной чемпионат по интеллектуальной игре “Что?, Где?, Когда? – 2016” среди команд учащихся среднего профессионального образования Воронежской области.
Во встрече участвовали 7 команд. СОШ №1,СОШ № 3, СОШ № 4 из Нововоронежа, Лискинский район, Каширский район, Репьёвский район и Новая Усмань.
В состав жюри вошли: депутат нововоронежской городской Думы, председатель Совета ветеранов НВ АЭС Кудрявцева Валентина Алексеевна, председатель городского Совета ветеранов Фёдорова Лидия Петровна, заведущая сектором образования и молодёжной политике в г. Нововоронеже Медведева Наталья Викторовна, специалист по работе с молодёжью г.Нововоронежа Власова Людмила Владимировна и специалист областного молодёжного центра Котенёва Елена Ивановна.

Состязание “всёзнаек” состояло из двух туров, где необходимо было ответить на 24 вопроса по различным темам.
Игра проходила напряжённо, игроки и болельщики бурно радовались каждому правильному ответу. На финише двум командами, которые набрали равное количество баллов, пришлось устроить дополнительную встречу.
В следующий этап соревнований вышли “знатоки” из СОШ № 4 (первое место), СОШ № 1 (второе место) и Каширский район (третье место). Победителям вручили “Дипломы” и подарки. Все команды участницы получили “Дипломы” в различных номинациях.
Пожелаем нашим молодым “знатокам” из СОШ № 1 и СОШ № 4 поймать за хвост Фортуну и не отпускать её до ПОБЕДЫ!
Среди болельщиков были замечены бабушки и дедушки участников соревнования.
Ответ. Jdws. Комментарий. Для ухода за газонами в Куритибе пасут jdtw. Один из способов заснуть – посчитать jdtw.

Ветеран НВ АЭС Валерий Комбаров

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy