СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 21

Несладкая жизнь

14 ноября заинтересованные граждане всех стран отмечают Всемирный день борьбы с диабетом. Праздник был установлен Всемирной организацией здравоохранения совместно с Международной диабетической федерацией в 1991 году. Дата праздника была приурочена ко дню рождения Фредерика Бантинга — ученого, впервые сделавшего спасительную инъекцию инсулина больному диабетом мальчику.
Сахарный диабет – одна из самых загадочных патологий, когда-либо поражавших человека. Но не так страшен сам диабет – достижения современной медицины позволяют вполне успешно контролировать уровень глюкозы в крови с помощью сахароснижающих препаратов и диеты. Наибольшую угрозу для здоровья и жизни человека представляют собой осложнения болезни, которые поистине можно назвать грозными: поражение сосудов, приводящих к инфаркту миокарда и инсульту, к патологии почек, развитию язв на ногах.
Сахарный диабет 1- го типа, как правило, развивается вследствие нарушения работы поджелудочной железы, которая перестает вырабатывать гормон инсулин – вещество, регулирующее уровень сахара в крови. При сахарном диабете 2- го типа инсулин вырабатывается как положено, но клетки организма перестают его воспринимать. На вопрос: “Почему возникает диабет?” – ученые пока так и не нашли ответа. Точно установлено только одно: диабетом нельзя заразиться при контактах с больным человеком. Спровоцировать диабет могут: наследственная предрасположенность, ожирение, вирусные инфекции, нервные стрессы, возраст.
Сегодня разработаны диетические продукты для тех, кто страдает сахарным диабетом, работают “школы”, где каждый пациент может пройти специальное обучение. При условии того, что человек, страдающий диабетом, будет четко в течение всей своей жизни следовать рекомендациям специалиста-эндокринолога, проблему можно решить.
Постоянный контроль за уровнем сахара в крови необходим всем без исключения пациентам, которые находятся на инсулинотерапии. Зная уровень сахара, легко оценить эффективность лечения и рассчитать необходимое для инъекции количество инсулина.
21 ноября, в помещении Совета ветеранов НВ АЭС, около 100 неработающие пенсионеры прошли тест на уровень глюкозы в крови. Приглашённые квалифицированные специалисты из ООО “Джонсон и Джонсон” с помощью глюкометра “OneTouchSelect” сразу сообщали результат экспресс – анализа клиенту. Медики давали рекомендации и каждому вручали пакет с рекламными буклетами, кремами и пастами рекомендованных при диабете. Ветеранам, которые увлекаются ходьбой, были подарены шагомеры.

У медиков и присутствующих коллег вызвал восхищение ветеран НВ АЭС Андрей Сергеевич Скабовский, когда на табло глюкометра появилась цифра 4.2 ммоль / л, это был единственный пожилой человек с таким низким показателем уровня сахара в крови из протестированных людей в этот день.
Всех желающих пройти такой тест встречали милые, приветливые, готовые ответить на любые интересующие вопросы специалисты: Наталья Романова, Наталья Смотрова и Людмила Ушакова.
Ветераны говорили слова благодарности медикам и Совету ветеранов НВ АЭС, которые так грамотно организовали эту процедуру.

Ветеран НВ АЭС Валерий Комбаров

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy