СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 13

Отчётная конференция Смоленского регионального отделения за 2016г.

В конкурсе на лучшую ветеранскую организацию атомной отрасли победу одержали ветераны Смоленской станции. Эта новость, которую сообщил председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» Виктор Черкасов 8 декабря на отчетной конференции Смоленского филиала МООВК стала замечательным подарком к 15-летнему юбилею организации.
– На сегодняшний день ветеранское движение атомной отрасли объединяет 15 региональных отделений, более 17 тысяч неработающих пенсионеров. Организация Смоленской АЭС – одна из самых многочисленных и активных, – отметил Виктор Григорьевич. – Опыт работы Смоленского филиала МООВК является передовым в концерне. Многие новые инициативы по поддержке неработающих пенсионеров, которые стали визитной карточкой ветеранского движения атомщиков, зародились именно на площадке Смоленской станции.

В настоящее время в состав ветеранской организации Смоленской АЭС входит 2381 человек. Основной задачей работы Совета ветеранов была и остаётся социальная поддержка неработающих пенсионеров. Принимая активное участие в конференциях трудового коллектива, в профсоюзных конференциях станции Совет ветеранов вносит на рассмотрение в основные документы предприятия вопросы, касающиеся жизни пенсионеров, улучшения материального благосостояния, жилищных условий, бытового, медицинского и других видов обслуживания и добивается их выполнения.
– Как и в предыдущие годы, Совет ветеранов в 2016 году старался организовывать работу так, чтобы неработающие пенсионеры чувствовали заботу и социальную поддержку предприятия, которому они посвятили многие годы жизни, делились с молодежью своими знаниями и профессиональным опытом, имели возможность проводить интересный досуг, – подчеркнула председатель Совета ветеранов САЭС Раиса Злакоманова, подводя итоги работы организации за 11 месяцев текущего года.
Особое внимание ветераны уделяют патриотическому воспитанию молодежи, экологическому просвещению в учебных заведениях Десногорска и территории расположения Смоленской АЭС, пропаганде достижений атомной энергетики. Работая в этом направлении, они тесно сотрудничают с центром информации и общественных связей, организацией молодых атомщиков, женсоветом, городским Советом ветеранов войны и труда.
Как отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, для коллектива станции ветераны-атомщики являются примером жизнелюбия, энергичности, энтузиазма и преданности атомной энергетике.
– Общественная работа наших ветеранов неоценима, их труд бескорыстен и дает большой положительный результат, который ощутим и на станции, и в городе, – утверждает Павел Алексеевич. – Завершив трудовой путь на Смоленской АЭС, наши ветераны по-прежнему продолжают жить жизнью станции и это здорово! На них нам надо равняться!

Точка зрения

Виктор Черкасов, председатель МООВК
Поддержка неработающих пенсионеров – один из приоритетов социальной политики руководства «Росэнергоатома». На одном из совещаний генеральный директор Андрей Ювенальевич Петров подчеркнул, что программа оптимизаций затрат, реализуемая в концерне, не должна коснуться наших ветеранов.
Сегодня уже практически завершена защита бюджета МООВК на 2017 год, и я рад отметить, что средства, заложенные в нем на поддержку неработающих пенсионеров, увеличены по сравнению с предыдущим годом.

Раиса Злакоманова, председатель Совета ветеранов Смоленской АЭС
За 15 лет своей деятельности наша организация приобрела большой опыт и знания, выработала свои подходы к работе с ветеранами предприятия. В этом заслуга всего коллектива Совета ветеранов и активистов нашего движения – настоящих энтузиастов, которые, не считаясь с личным временем, работают во благо ветеранской организации.
Особые слова благодарности администрации и профсоюзу Смоленской АЭС, руководству концерна «Росэнергоатом» и исполкому МООВК, которые поддерживают все наши стремления и начинания.
Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, планируем и дальше принимать самое активное участие в общественной работе в интересах развития Смоленской АЭС и атомной энергетики России.

Поздравляем с наградами
За многолетний, добросовестный труда, успехи в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие атомной отрасли и ветеранского движения Почетной грамотой Росатома награждены:
Валерий Маркович Антоненко,
Анатолий Николаевич Ворончихин,
Валентина Егоровна Горюнова,
Виктор Яковлевич Дарьин,
Лидия Александровна Елисеева,
Раиса Николаевна Злакоманова,
Ника Васильевна Ковалец,
Надежда Павловна Новикова,
Елизавета Васильевна Семёнова,
Михаил Васильевич Юрков.

За многолетнюю, добросовестную работу в атомной энергетике, большой личный вклад в обеспечение безопасной, надежной и эффективной работы атомных станций Почетной грамотой концерна «Росэнергоатом» награждены:
Ирина Викторовна Жукова,
Елизавета Николаевна Соболева,
Светлана Александровна Тимофеева,
Виалетта Наумовна Шишкина.

За активную жизненную позицию, большую работу, проводимую с пенсионерами и молодежью Почетной грамотой МООВК награждены:
Николай Георгиевич Корпуков,
Валентина Григорьевна Кондрашева,
Валентина Сергеевна Луканина,
Зинаида Петровна Молодцова,
Патракова Нина Николаевна.

За активную профсоюзную деятельность, участие в общественной жизни предприятия, достижения в профессиональной деятельности Почетной грамотой ППО САЭС награждены:
Валерий Маркович Антоненко,
Раиса Романовна Митрущенкова,
Владимир Сергеевич Шустов.

За активное участие в жизни ветеранской организации и социальную поддержку пенсионеров Благодарственными письмами Совета ветеранов Смоленской АЭС отмечены руководители и коллективы цехов и отделов станции: ЦЦР, ОРЗ, ЦОС, ХЦ, ЦД, УИОС, а также МУП ККП.

Цифры

Итог работы ветеранской организации за 11 месяцев 2016 года:
Более 80 мероприятий – образовательных, культурно-массовых и спортивных – провел Совет ветеранов
260 ветеранов стали участниками проекта Росатома «Слава созидателям»
293 человека прошли оздоровление в санаториях черноморского побережья, Кавказа, Абхазии, в с\п «Лесная поляна».

1966 пенсионеров получили материальную помощь на зубопротезирование, на лечение и медтехнику, к юбилеям, корпоративным и государственным праздникам, на погребение пенсионера и близких родственников

102 юбиляра ветеранской организации, отработавших на САЭС 25 и более лет, отмечены Благодарственными письмами директора станции П.А.Лубенского.

Оксана Шамарова
газета «Смоленский атом»

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy