СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 20

Пенсионеры Сумели Развлечь партнёров из ЛАЭС!

20 июня пять сотрудников Ленинградской АЭС прибыли в город Нововоронеж с целью проведения “Развивающей партнёрской проверки качества развёртывания ПСР на Нововоронежской АЭС”.

Производственная система «Росатом» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.

В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников:

1)быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору);

2)решать проблемы на месте их возникновения;

3)встраивать качество в процесс, не производить брак;

4)выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.);

5)быть примером для коллег.

Эти принципы были сформулированы на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта, в частности, системы научной организации труда, производства и управления (НОТПиУ) Министерства среднего машиностроения СССР и Toyota Production System японской автомобильной компании «Тойота».

Производственная система «Росатома» нацелена на стратегические цели Госкорпорации, а отраслевые ПСР-проекты направлены на рост производительности, снижение себестоимости и повышение качества продукции. Знание и умение применять инструменты ПСР является обязательным условием для профессионального и карьерного роста сотрудников атомной отрасли.

Администрация атомной станции доверила ветеранам НВ АЭС познакомить гостей из Соснового Бора с городом атомщиков – Нововоронежем.

Руководитель Нововоронежского филиала РО МООВК “Росэнергоатом” Валентина Алексеевна Кудрявцева рассказала ленинградцам о работе своей ветеранской организации, которая по итогам конкурса “Лучшие региональные отделения МООВК 2016 г.” признана “ЛИДЕРОМ ГОДА”.

По сложившейся хорошей традиции визитёров провели по выставочным залам музеев, где корреспондент издания “Рабочий атом”, ветеран НВ АЭС, инициатор и организатор передвижных и постоянных экспозиций в здании “Учебно – информационного центра НВ АЭС” Валерий Иванович Кузнецов рассказал про историю строительства атомной станции, её легендарных труженниках , показал уникальные экспонаты. Музеи были созданы при активной поддержке администрации и профкома атомной станции.

Сосновоборцев, после знакомства с музеями, пригласили на экскурсию по Нововоронежу. Миссию гида взяла на себя Валентина Алексеевна Кудрявцева, которая показала самые достопримечательные места, рассказала о прошлом, настоящем и будущем города энергетиков.

Огромное впечатление на гостей произвели энергоблоки №6 и №7 нового поколения “3+”, с реакторными установками ВВЭР – 1 200. 27 февраля 2017 года энергоблок №6 был введён в промышленную эксплуатацию.

В заключении экскурсии сотрудники Ленинградской атомной станции поблагодарили ветеранов за увлекательно проведённое время и полученную полезную информацию о Нововоронеже. Валентина Алексеевна пожелала партнёрам из Соснового Бора профессионально и качественно провести проверку по развёртыванию ПСР на Нововоронежской АЭС.

Встреча ветеранов НВ АЭС с молодыми представителями ЛАЭС была посвящена 25-летию концерна “РОСЭНЕРГОАТОМ” и 15-летию Нововоронежского РО МООВК.

Ветеран НВ АЭС, Валерий Комбаров.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy