СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 22

22 июня 2017 г.  Акция «Свеча памяти». 

Каждый год 22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная Война, в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

День 22 июня  объявлен Днем памяти и скорби, с  24 октября 2007 г. включен в перечень дней воинской Славы и памятных дат России, установленный Федеральным законом от 13 марта 1995 г.

В этот день, чтобы отдать дань памяти солдатам, павшим на полях сражений за свободу и независимость нашей Родины, проводится акция – «Свеча памяти». Акция «Свеча памяти» проходит по всей стране. Цель акции – воспитание чувства патриотизма, уважения к памяти погибших, причастности к судьбам и делам предшествующих поколений.

В честь всех погибших воинов в Великой Отечественной войне торжественное зажжение свечей памяти прошло и у нас в городе Нововоронеже 22 июня 2017г. в 4 утра.

22 июня 1941 года, в 4:00 по Московскому времени, имперский министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Владимиру Деканозову ноту об объявлении войны. Войны, которая прошлась по каждой семье разрушительным вихрем. Эти страшные 1418 дней. Время потерь и лишений, побед и поражений, героизма и славы. Но Родина выстояла, несмотря ни на что. И первого мая 1945 года взметнулось знамя Победы над Германской столицей!

Жители города, ветераны войны и руководство города, активисты молодежных движений,  ветераны Нововоронежской АЭС  собрались у Вечного огня городского мемориала  “Звезды славы”. Присутствовали -заместитель главы города Михаил Сергеевич Иванов,  председатель городского Совета ветеранов  Лидия Петровна Федорова, председатель Совета ветеранов НВ АЭС Валентина Алексеевна  Кудрявцева. У каждого  в руках дрожит  маленькое пламя памяти о каждом погибшем в войне, пламя любви к каждому живому участнику войны, пламя надежды на благоразумие всех живущих.   Воспоминания участницы войны Матрены Гончаровой о начале войны, опирающейся на палки, ей трудно самостоятельно стоять, трогают до слез. Прийти самостоятельно на участие в акции уже могут единицы участников войны, тем дороги их воспоминания и наказы живущим – беречь мир.

Выступили – Л.П. Федорова, депутат городской думы И. Кудряшова,  от организации молодых атомщиков Е. Огрызкова,  акция проходила под неусыпным оком военизированной части №3677 Нововоронежской АЭС.

Зажженная свеча – это своеобразный «мост памяти», объединяющий наше прошлое и настоящее, символизирующий преемственность поколений.  Горожане, где бы вы ни были, какие бы не были важные дела, продолжим акцию здесь – 22 июня в 4-00 у “Звезд славы” каждый год. Никто не забыт, ничто не забыто.

Минута молчания. Склонили головы участники акции.

У  мемориала горит вечный огонь, догорают свечи.

… Свечи догорят…, но борьба за сохранение мира и укрепление России не должна закончиться.

Мы, россияне, должны сохранить нашу Родину!

  Ветеран НВ АЭС  Людмила Белых

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy