СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июл 13

На спектакле «Двое на качелях» Московского музыкально-драматического театра «Разные люди»

!!!!!!Одним весенним днем, в одном многоквартирном доме, что в городе Москве, в одном и том же подъезде, но, как говорится у классика, в разных квартирах, да и в разное время, родились два театра.   Один – старший, был он рожден в прошлом веке, в далеком 1956 году, назвали «Современником», а второй, молодой, назвали театром «Разные люди».

В 2012 году театр «Разные люди»  получил государственную регистрацию и свое громкое и красивое название: Московский музыкально-драматический театр «Разные люди». Театр стал дипломантом Х юбилейного международного театрального форума «Золотой Витязь», номинантом Седьмого Пасхального фестиваля, а также дипломантом юбилейного XXV Международного фестиваля современной хореографии в Витебске.

У молодого театра есть все основания для серьезного развития и творческого роста.

 Любителям театрального искусства в честь своего 25-летия Концерн «Росэнергоатом» приготовил отличный подарок — спектакль «Двое на качелях» Московского музыкально-драматического театра «Разные люди».

13 июля игрой столичных актеров на  большой сцене ДК наслаждался нововоронежский зритель. В зрительном зале расположились ветераны Нововоронежской АЭС, работники атомной станции со своими семьями.В зале на протяжении спектакля царила тишина и только фототехника нарушала ее.

“Двое на качелях” шли на сцене “Современника” без малого три десятка лет.  Режиссерский дебют Галины Волчек был настолько успешен, что, по сути дела, определил всю ее дальнейшую жизнь. Она стала активно заниматься режиссурой, и это обстоятельство сыграло решающую роль, когда в 1972 году труппа единогласно выбрала ее художественным руководителем театра. Премьера первого спектакля “Двое на качелях” по произведению Уильяма Гибсона состоялась в 1962 году.  С разными актерскими составами он шел  на сцене “Современника”, его выпускали артисты Татьяна Лаврова и Михаил Казаков. Впоследствии появился второй состав – Лилия Толмачева и Геннадий Фролов. В конце 1970-х в спектакль были введены Елена Яковлева и Николай Попков/Александр Кахун.  Сейчас на сцене “Современника”  Гитель  играет Чулпан Хаматова,  Джерри – Кирилл Сафонов, хорошо известный зрителю по работам в кино.

“Двое на качелях” – своевременное  возвращение к этой пронзительной истории любви именно сегодня, когда общество устало от агрессии и боли. Увидеть ее глазами сегодняшнего человека. Всмотреться в человека как такового, в его силу и слабость, в его потребность любить и быть любимым, которая остается с ним всегда, вне зависимости от того, что происходит вокруг.

Вот и у нас в Нововоронеже появилась уникальная возможность увидеть современный спектакль, игру столичных актеров музыкально-драматического театра «Разные люди».

Спасибо за это Концерну  “Росэнергоатом”

     Совет ветеранов   НВ АЭС

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy