СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 15

Забота о ветеранах

Ветеранская организация  Нововоронежской атомной станции является крупной  общественной организацией, на учете состоит  2611 ветеранов.  Ветераны своим трудом и талантом заложили фундамент развития атомной отрасли.  Выйдя на заслуженный отдых, они влились в ряды  общественной  ветеранской организации для совместной общественной деятельности, укрепления ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи. Консолидация интеллектуального, научного и практического потенциала ветеранов  атомной промышленности служит  сохранению и развитию традиций Нововоронежской АЭС, поднятию престижа профессий атомщиков.

Поэтому создана целая система  социальной защиты  ветеранов, оказание им помощи в социально-экономических,   материальных и других вопросах, формирование здорового образа жизни. В Совете ветеранов на каждом очередном заседании обязательным пунктом повестки дня является рассмотрение  заявлений ветеранов на профилактическое  и санаторно-курортное лечение.  Ветераны возвращаются после лечения и отдыха в здравницах  Центральной России, Кавказа, Юга России, Абхазии, местных санаториев отдохнувшими, с хорошим настроением, поправившими здоровье.

Нина Ивановна Штанько  вернулась из г. Пятигорска санаторий «им. Лермонтова».

Это старейшая здравница, которая и по сей день функционирует в Пятигорске.   Нина Ивановна довольна лечением, все назначенные  процедуры получала, хорошие были  и условия  проживания, питание. Санаторий находится рядом с радоновой лечебницей, крупнейшей в Европе, и питьевыми источниками. На территории здравницы имеются 3 источника минеральной воды: «Ессентуки», Кисловодский Нарзан, «Славяновская». Очень порадовала погода с 18 сентября,  иногда перепадал дождик, но, в основном было жарко до 300С .  Обширная была культурная программа – ежедневно концерты, организованные  персоналом санатория, выступали казаки, юмористы.  Экскурсий посетила много, Пятигорск – город с богатой историей, конечно –  домик Лермонтова, место дуэли Лермонтова, Провал, парк фонтанов. Удалось побывать в Ингушетии, Южной Осетии. Беслане. Грозный со всеми своими достопримечательностями удивляли, оставили много впечатлений.

 

Путешествия дают человеку глоток свежего воздуха, укрепляют здоровье, радуют наступлением грядущих перемен. Человек, бывая в  разных климатических зонах, становится выносливее физически. Благодаря путешествиям значительно бодрее и здоровее чувствуют себя многие пожилые люди, а именно те из них, кому возраст еще позволяет перемещения на более-менее дальние расстояния: у них снижается риск депрессий, инсультов и инфарктов. В путешествиях укрепляется и психическое здоровье людей, причем вне зависимости от возраста.

С 15 и 20 октября      2017 г. сформированы новые группы ветеранов  для отдыха в пансионате “Литфонд”  Абхазия, пожелаем им полноценного отдыха.

 

     Ветеран НВ АЭС Людмила Белых

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy