СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 07

Фестиваль «Живой родник»

f0Х фестиваль народного творчества работников АО «Концерн Росэнергоатом» «Живой родник – 2017 проходил с 24 по 29 октября в г. Пицунда, Республики Абхазия. В мероприятии приняли участие 11 делегаций из городов-спутников российских АЭС и более 250 конкурсантов, работающих в атомной отрасли. Участники продемонстрировали свои таланты в вокале, хореографии, цирковом и оригинальном жанрах, бардовской песне, художественном чтении и игре на музыкальных инструментах.

В течение двух конкурсных дней творческие коллективы выступали перед зрителями и жюри, в состав которого вошли видные деятели искусства: народный артист Республики Абхазия, художественный руководитель и балетмейстер ансамбля «Кавказ» Арвелод Тарба и Народный артист России, профессор кафедры сольного народного пения Московского государственного университета культуры и искусств Василий Овсянников.
Лауреатами фестиваля стали работники НВАЭС: Коренюгин Б.В., Гречиниченко О и фольклорный ансамбль «Хутор Духовской», в состав которого входят и ветераны нашей станции.

Наш ансамбль представил на суд жюри традиционные песни нашего края. Костюмы, в которых мы выступали, являются подлинным понёвным типом традиционного женского костюма с сорокой, платком, и  имеют музейную ценность. Они были  изготовлены в конце 19 века, полностью ручной работы. Участники нашего ансамбля считают, что без фольклора невозможно существование нации в целом, мы не забываем и чтим наши исконные традиции, обычаи и культуру. Передаем их молодому поколению. А значит, связь поколений не прервется.

Наши земляки, которые отдыхали в «Литфонде» поддерживали нас своими бурными аплодисментами. Подходили после выступления, говорили слова благодарности, поздравления.

Атмосфера , царящая на фестивале была дружелюбной, теплой. Конкурсанты не относились друг к другу как соперники, больше как друзья, коллеги.  После конкурсных мероприятий собирались у костра на берегу Черного моря, пели песни, танцевали, делились впечатлениями!

Отличная организация фестиваля, летняя погода, море, горы, чистый воздух, огромное количество единомышленников вокруг оставят надолго в нашей памяти нестирающийся след о «Живом роднике». Недаром девизом фестиваля стало изречение одной из конкурсанток : Живой родник в сердца проник!

Хочется выразить слова благодарности администрации НВАЭС, администрации профкома: Бабенко Юрию Константиновичу и Катаргиной Марии Ивановне, которые оказали нам доверие представить Нововоронежскую АЭС на таком конкурсе! Особую благодарность коллектив выражает своему музыкальному руководителю Ивановой Людмиле Николаевне! А также всем коллегам и друзьям, которые болели и переживали за нас! Мы старались и выступили достойно!

   Ветеран НВ АЭС Светлана Гриднева

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy