СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 08

«Живой родник»,  посвященный 25-летию  АО «Концерн Росэнергоатом»

IMG_20171025_210105С 25 по 28 октября в Абхазии состоялся Х фестиваль-конкурс народного творчества работников АО «Концерн Росэнергоатом» «Живой родник», посвященный 25-летию  АО «Концерн Росэнергоатом».  Он проводится раз в два года и собирает творческих представителей Росатома на различных творческих площадках. В этот раз пансионат “Литфонд” г.Пицунда дружелюбно встречал 11 делегаций из городов – спутников российских АЭС и более 250 конкурсантов, работающих в атомной отрасли. Участники продемонстрировали свои таланты в художественном чтении, бардовской песне,  вокале, хореографии, цирковом и оригинальном жанрах,   инструментальном исполнительстве, прозвучали песни народные.

Для отдыхающих в пансионате ветеранов Росатома, просто отдыхающих  пансионата это были дни  прекрасного отдыха и замечательного прикосновения к высокому  искусству. За считанные дни  на территории пансионата “Литфонд” был смонтирован большой павильон с прекрасной сценой, удобные места для зрителей и жюри.  В состав жюри вошли видные деятели искусства: народный артист Республики Абхазия, художественный руководитель и балетмейстер ансамбля «Кавказ» Арвелод Тарба и Народный артист России, профессор кафедры сольного народного пения Московского государственного университета культуры и искусств Василий Овсянников.

Виктор Григорьевич Черкасов,  председатель Совета МООВК концерна «Росэнергоатом»,  проработал все дни в жюри фестиваля и закрывал его. На очень высоком уровне было подготовлено техническое оснащение мероприятия, компьютерная графика на экране сцены, звук и свет.  Два дня с утра до вечера пели, плясали, танцевали, играли на разных инструментах, а представители родных  АЭС бурными аплодисментами поддерживали артистов. В зале царила атмосфера единения.  Все коллективы показали  высокое исполнительское мастерство, глаз радовали красивые костюмы.

Нововоронежские  исполнители взрывали зал аплодисментами. Коллектив народной песни  “Хутор Духовской” в самобытных костюмах покорил исполнением фольклорных  песен, мужской коллектив  “Вдохновение” мощью своих голосов,  Олег Чередниченко инструментальным исполнением (электрогитара), автор стихов Борис Коренюгин художественным чтением. Все исполнители уехали с дипломами лауреатов.

Каждый день фестиваля был с каким-нибудь сюрпризом. На открытии фестиваля выступил      Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» (Республика Абхазия),  представил многообразное искусство народов Кавказа. В день закрытия  фестиваля состоялся 1,5 часовой концерт Народного артиста России Василия Овсянникова, который он подарил ветеранам атомной промышленности,  по просьбе Виктора Григорьевича Черкасова. Зал рукоплескал исполнителю за знакомые песни, высокий вокал и раскатилось мощное Магамаевское “О море, море…”  в кавказских горах!

А какие волшебные вечера у моря провели артисты и отдыхающие! На берегу – большущий костер, луна, ее след на морской волне, звук гитары, бардовские песни, запах самшитовых сосен. А днем, в перерывах между конкурсами, ласковое море принимало на своих волнах конкурсантов. Эти дни оказались солнечными, море почти “теплым”, дельфины активными, а галька шуршала  под ногами, когда бредешь по кромке волны. Фестиваль закончился  всеобщим пением гимна фестиваля атомщиков, на экране мелькают  картинки уже смонтированного ролика из жизни участников фестиваля за 4 дня – отдельные номера артистов, лица зрителей, жюри,  пальмы, море и радость человеческого общения. Уехали артисты, пансионат опустел, небо “заплакало” и три дня шли дожди. Но теперь опять выглянуло солнце, в ближайшие дни в Пицунде +180С.

Таланты не должны простаивать, значит, опять будут репетиции,  ведь благодарный зритель ждет новых выступлений, концертов, фестивалей.

Ветеран НВ АЭС  Людмила Белых

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy