СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

17 апреля 2018

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2017 году
20 апреля 2017

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2016 году

ПОИСК

 ФОТОГАЛЕРЕЯ

- Энергия жизни-2015 Энергия жизни-2015
мая 16

100 – летию ВЛКСМ посвящается

15 мая в связи с приближающейся датой 100-летия ВЛКСМ   в СОШ№4  состоялась встреча ветеранов НВ АЭС, лидеров комсомольского движения, с учащимися школы.

Меремьянин Юлий Дмитриевич  и Стаценко Николай Антонович рассказали ребятам о том, как была создана молодёжная организация нового типа в 1918 году, призванная обеспечить роль связывающего партию с самыми широкими слоями трудящейся молодёжи, быть проводником партийного влияния на массы, выполнять роль резерва Коммунистической партии. Суровым испытанием для всего советского народа, его молодого поколения явилась Великая Отечеств, война 1941-45. Комсомол, вся советская молодёжь по зову Коммунистической партии выступили на борьбу с немецко -фашистскими захватчиками. В ряды Красной Армии уже в первый год войны влилось около 2 млн. комсомольцев. Невиданные мужество, отвагу, героизм проявили комсомольцы, юноши и девушки, защищая от врага  города и районы страны.   Огромный труд вложил комсомол в восстановление разрушенного нем.-фаш. захватчиками народного хозяйства.

Активное участие комсомол принял в осуществлении мер, разработанных партией по подъёму сельского хозяйства. Комсомольские организации села направляли свою энергию на успешное решение важнейшей общенародной задачи – создать в стране изобилие сельхоз – продуктов. Молодёжь проявляла инициативу в механизации животноводческих ферм и повышении культуры земледелия. Меремьянин Юлий Дмитриевич  и Стаценко Николай Антонович  рассказали ребятам о своей комсомольской юности, связанной с судьбой  ударной комсомольской стройки – Нововоронежской ГРЭС.  Рассказали о том, что воспитывали подрастающее поколение  с позиций морали и нравственности, коллективизма и товарищества, нетерпимого отношения к проявлениям эгоизма, мещанства и,  нетерпимой к нарушениям норм социалистического общежития.

Говорили о том, что сожалеют, что такая  нужная и крепкая организация молодежи распалась. Неоднократно на политическом уровне поднимался вопрос о возрождении ВЛКСМ, а в октябре 2010 года Президент России Дмитрий Медведев высказался, что не против возрождения комсомольского и пионерского движения в России, но на уровне общественной организации, без идеологической её составляющей и без участия государства.

Молодежь с интересом прослушали выступающих, поблагодарили за интересную беседу.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy
Top