СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году
17 апреля 2018

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2017 году

ПОИСК

Июн 27

Выставка “Бисероплетение и декоративная бижутерия” в Совете ветеранов

26 июня в Совете ветеранов НВ АЭС отрылась выставка “Бисероплетение и декоративная бижутерия”. Ветераны-мастерицы увлекаются различными видами рукоделия, недавно можно было получить истинное удовольствие от посещения выставки вышитых картин, среди которых были исполнены бисером. А теперь мы идем дальше, наши ветераны из бисера делают украшения для себя, для  подарка близким, создают  уют своего дома поделками из бисера. Бисер – это маленькие бусинки из стекла или других материалов, просверленные насквозь, из которых, прежде всего  плетут ожерелья, браслеты и прочие украшения.

Бисероплетение — один из популярнейших видов рукоделия, старинный и достаточно распространённый вид народного творчества. Оно развивалось в соответствии с веяниями моды, созданием самого бисера и прогрессом в обществе. Разработка новых технологий тут же отражалась на бисере: появлялись новые формы, цвета, новые отделки и т.д.

История бисера уходит корнями в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Искусство создания украшений появилось практически в то же время, как появились люди. Даже тогда, когда ещё не было бисера как такового, человек надевал себе на шею нити бус из красивых камешков или клыков убитых животных. Бусины были актуальны еще во времена первых цивилизаций и использовались нашими предками в качестве украшений, а также для того, чтобы уберечь себя от злых духов. В древних раскопках многих народов, населявших нашу планету, были обнаружены обработанные камни с просверленными дырочками. Через украшения человек выражал своё понимание мира.

Интересный рассказ о путешествии в Китай  услышали посетители выставки от ветерана  Любови  Ивановны Потоцкой при демонстрации своей коллекции  декоративной бижутерии. Весь материал для создания бус, колье, серег она приобрела в Китае: проволочки, застежки, камешки и при желании обновки создает себе украшения сама.

Бывалая мастерица Нина Ивановна Семыкина из бисера сделала композицию – дерево “Цветущая сакура”. Татьяна Николаевна Давыдова сделала целую коллекцию “Цветочная поляна” из бисера.

Все изделия нашими ветеранами сделаны со вкусом, с любовью.

Спасибо нашим мастерам!

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy