СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 31

Экскурсия в Рамонь

Воронежская земля богата достопримечательностями, среди них Дворец Евгении Максимилиановны Ольденбургской, в девичестве Романовской, — визитная карточка Рамони и одна из самых известных  для туристических экскурсий в Воронежской области. Входит он также и в перечень объектов историко-культурного наследия, охраняемых государством и имеющих федеральное значение. Местные жители гордо называют усадебный дом «замком», а бывшие флигели и свитский корпус до сих пор используются в качестве жилых объектов.

 

История дворца связана, прежде всего, с деятельностью его хозяйки — Евгении Максимилиановны, для представительницы своего времени дамы деятельной, передовой и даже слегка экстравагантной.

Принцесса Ольденбургская, и ее супруг — самые настоящие представители российского императорского рода: Евгения Максимилиановна — внучка Николая I, Александр Петрович — правнук Павла I. От другого своего родственника императора Александра II  получили молодожены шикарный свадебный подарок — живописные рамонские земли.

Посетить это историческое место отправилась группа ветеранов и школьников города Нововоронеж в конце октября. Замок находится в живописном районе с видом на реку. Перед замком располагается красивый и ухоженный парк. Женщина экскурсовод рассказала о семейном древе, обширной деятельности представителей семей Ольденбургских, бытовой жизни царской семьи, туристы могли подышать атмосферой конца 19 века.  В то время уже был фотоаппарат, поэтому сохранилось много фотографий, как царской   семьи, так и убранства замка, их можно увидеть на выставке, которая располагается на первом этаже замка.

До 30 ноября в Дворцовом комплексе Ольденбургских проходит выставка

“ЖИЗНЬ НА ВОЙНЕ (1914-1918) В ФОТОГРАФИЯХ И РИСУНКАХ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ”, ее посетила наша группа туристов.

В замке идут постоянные работы по восстановлению  редкого для русской глубинки памятника кирпичной неоготики и территории вокруг него, несмотря на это, экскурсия в

в Рамонь  и в жемчужину Воронежской области Дворец  Ольденбургских была интересна и познавательна.

Людмила Белых

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy