СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Мар 04

Любовь и вера Надежды.

Быть дипломатом, ценить тех, кто рядом, и не унывать – главные правила семейной жизни, доставшиеся Надежде Антоненко от бабушки и ни разу не поставленные под сомнение. Ветеран Смоленской АЭС и сейчас всегда на позитиве и часами может говорить о муже Валерии, с которым вместе пять десятилетий. Золотую свадьбу отметили четыре месяца назад, а в этом году – уж 45, как Десногорск стал родным.

Судьба свела смолянку Надежду и сибиряка Валерия в Донецке, когда они постигали науку на физическом факультете государственного университета. Ему хватило несколько минут, чтобы понять: с этой девушкой он хочет связать жизнь. А девушка хоть и отвечала взаимностью, все же решила посоветоваться со своей мудрой бабушкой Софией. Та вынесла вердикт: добрейший, умнейший человек, в армии служил, на шахте работал, образование получил, всего добивается сам, значит, и семьянин будет хороший.

– Знаете, есть красивая легенда о том, что души разделены на две половинки, разбросаны по свету и стремятся соединиться, это про нас, – утверждает Надежда Антоненко. – Я благодарна Богу за то, что мы встретились.

Отработав в Физико-техническом институте Донецка три года, Антоненко стали атомщиками Десногорска, вместе создавали лабораторию металлов на Смоленской АЭС, потом Валерий Маркович перешел в реакторный цех, Надежда Леонидовна – в отдел ядерной безопасности. Встретили много хороших людей, с которыми и производственные вопросы решали, учась новому делу, и город благоустраивали. Проблемы не делили на свои и чужие, были дружны. Свободное время посвящали общественным делам: он учил школьников папье-маше, несколько лет выпускал газету «Мирный атом», она – работала в женсовете, комиссии по делам несовершеннолетних.

– Все начинается в семье, а семья начинается с любви, понимания и доверия, –утверждает Валерий Маркович. – Если они есть, все спорится и ладится, и трудности нипочем. Мы можем долго в молчании заниматься своими делами, и понимаем друг друга без слов. На взаимопонимании и личном примере родителей и дети растут достойными, порядочными людьми. А что еще нужно для счастья?

Спустя многие годы брак для них не стал привычкой, Валерий Маркович и Надежда Леонидовна по-прежнему влюблены и смотрят друг на друга с теплом и нежностью. Им есть чем гордиться. Надежно работает атомная станция – родное предприятие, хорошеет любимый город. Бережно выстроили мощную и основательную крепость – семью, ставшую надежным тылом для детей и внуков.

– У нас трое прекрасных детей и четверо замечательных внуков, – гордо заявляет Надежда Леонидовна. – В прошлом году собирались все вместе на мой юбилей.

Энергичной паре ветеранов Смоленской АЭС и на заслуженном отдыхе нет покоя, всегда в делах и заботах. – Как сесть и просто смотреть в окно, если можешь сделать что-то доброе, хорошее, принести пользу? – восклицает Надежда Антоненко. – У Валерия Марковича очень широкие интересы: то живопись, то резьба по дереву. Вот и с детьми в первой школе занимается плетением изделий из бумаги, как и раньше, по молодости. Все, что сделано его руками, раздаем. Зачем дома хранить, если это может радовать людей?

От всей души семья Антоненко желает всем женщинам Десногорска здоровья, любви, замечательного весеннего настроения, благополучия в семьях! Пусть ярко светятся ваши глаза, а мечты сбываются! Пусть радуют родные и близкие люди! Пусть цветы и улыбки окружают вас круглый год!

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy